Новости

Средства от крыс и мышей

Средства от крыс и мышей

Многие жители сел и городов часто встречаются с грызунами, которые обитают в их жилищах. Грызуны являются переносчиками многих опасных болезней, помимо этого они способны причинить огромный урон вашему имуществу. Чтобы хоть как-то от этого защититься и стали выпускать специальные средства от крыс и мышей. Они производятся многими компаниями и для их изготовления применяются разные технологии, но результат от их использования всегда заметен. Сегодня средства от крыс и мышей можно купить практически во всех торговых точках. Так, например, на сайте vetapteka-litarova.com.ua предоставлен огромный ассортимент всевозможных ядов.

Какие средства от крыс и мышей имеются в торговых точках мы и попробуем разобраться.

Первым вариантом, который давно используется для уничтожения это зерна. Чаще всего это зерна пшеницы, ячменя обработанные отравляющим веществом. Его удобно использовать в месте большего скопления вредителей рассыпают приманку и оставляют. В зависимости от используемого активного вещества наступает гибель. Как правило, первые трупы появляются ужу на 2-3 сутки.

Второй вариант, это тестообразная масса. Она представляет собой небольшие фильтр-пакетики, в которые упаковывается прикорм. При этом данный яд имеет приятный аромат, чем и приманивает грызуна. Такая разработка позволяет справиться как с мелкими, так и крупными вредителями. Важным условием является то, что его следует периодически обновлять.

В последнее время в продаже стал появляться клей. Это особое средство. Его следует наносить на картонные листы, сплошной линией. По всему периметру, можно даже сделать несколько барьеров. Внутри этого «органичителя», барьера помещают приманку, которая должна обладать приятным и привлекательным запахом. Когда грызун попытается добраться до еды от навечно приклеится к картону, там и погибнув, не добравшись до корма. Но хочу заметить, что такое зрелище довольно неприятное, так как еще живые животные, будут извиваться, пытаясь выбраться из ловушки.

Как правильно использовать отраву.

  • Во-первых, важным правилом является то что весь прикорм, который вы подготовили, следует брать в перчатках, так как запах человеческого тела может передаться продуктам питания и тем самым отпугнуть.
  • Во-вторых, соблюдайте основные правила техники безопасности.
  • Во-вторых, в помещениях, где вы разлаживается яд, не должны иметь доступ домашние животные.
  • Если крыс большая популяция расстояние между приманками следует сократить.
  • При появлении первых трупов их собирают и сжигают.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.