Новости

Стерилизация кошки: рекомендации владельцу до и после операции

Стерилизация кошки: рекомендации владельцу до и после операции

Уже после первого полугода совместной жизни хозяина и его молодой кошки перед первым встаем вопрос стерилизации животного. На самом деле процедура эта очень популярна и востребована. Ветклиника в Москве, Киеве, Риге, Сочи, Риме и даже в небольшом провинциальном городке готова оказать подобного рода услугу. Владельцу не стоит бояться этой операции и переживать за животное, главное выполнить перечень обязательных рекомендаций.

Кошка не человек, в вопросе воспроизведения потомства ею движет физиологическая потребность заложенная природой. В ее организме происходят физические изменения, своеобразные раздражения, которые животное может закрыть только при физическом контакте с другим животным. Человек должен понять, его кошка не умеет мыслить, в этом вопросе она абсолютно полагается на природу и в домашних условиях выражает свою потребность криками и метками, начинает шкодить, а иногда и болеть.

Список рекомендаций до операции:

  • За 3-4 недели до операции сделать прививки от инфекционных заболеваний.
  • Если кошка уже не очень молодая, дождаться периода, когда состояние животного наиболее спокойное, дабы избежать дополнительного стресса.
  • Для зрелых животных желательно пройти полное обследование, на случай если у кошки есть скрытые патологии, которые могут повлиять на исход и переносимость операции. Среди обязательных процедур рекомендуем сделать биохимический и клинический анализ крови, рентген, УЗИ и ЭКГ, а также общий анализ мочи.
  • Кошка должна быть здорова.
  • Голодание за 12 часов до стерилизации.

Немаловажным и ответственным должен быть подход человека к выбору ветеринарной клиники. Лучше делать это на основе отзывов друзей и коллег. Узнать сколько стоит стерилизация кошки можно прямо на сайте компании.

Список рекомендация после операции:

  • Постоянно увлажнять глаза животного, желательно каждые 10 минут, пока кошка не проснется. В противном случае может начаться воспаление из-за пересохшей роговицы.
  • Положить питомца на непромокаемую пеленку, так как он не контролирует свою физиологию. Помещение должно хорошо проветриваться.
  • После пробуждения не давать кошке много двигаться, так как инстинктивно она будет хотеть спрятаться в укромном месте. Если у Вас есть возможность, держите свою кошку на руках в процессе пробуждения. Так будет спокойнее и ей и Вам.
  • По части питания в послеоперационный период лучше перейти на диетические готовые высокопитательные корма известных производителей. Задача хозяина – наладить работу систему пищеварения питомца.
  • Послеоперационный период включает в себя процедуры с обработки швов и уколов для обезболивания по необходимости. Стоит учесть, что швы кошке снимут в лучшем случае через неделю.

Источник новости: ZooSite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.