Новости

Стоит ли открывать аптечный бизнес? Для людей или для животных?

Стоит ли открывать аптечный бизнес? Для людей или для животных?

Наверное, все люди, за свою жизнь, хоть раз задумывались об открытии собственного бизнеса и все люди в своей жизни уж точно хоть раз чем-то болели и приобретали лекарства в аптеках. А что было бы если объединить эти две вещи, а точнее, открыть аптечный бизнес?

Попробуем разобраться, стоит ли работать в этом направлении? Каковы перспективы и сколько нужно денег для начала? Делать все самому или обратиться к готовым решениям, таким как на этом сайте.

Однозначно, можно сказать, что небольшими средствами в этом деле не обойтись. В первую очередь конечно же понадобится аренда помещения, помещение должно быть общей площадью не менее 75 квадратных метров, включающее в себя торговый зал, производственное помещение, помещение хранения и административно хозяйственные помещения, которые в свое время включают в себя: рабочее место руководителя, помещение для персонала и уборную. Во-вторых, необходимо закупить витрины, стеллажи, кассовые аппараты, в-третьих нужно будет нанять штат, в-четвертых закупить первую партию товара и в-пятых неплохо было бы развернуть какую – никакую рекламную компанию, пусть это будет интернет сайт, реклама на постерах, в социальных сетях и многое другое. Важно также определиться в направлениями. Возможно Вы хотите открыть аптеку для людей, а может для животных. Тогда, Вам может не подойти обычный аптечный склад, как, например, здесь, а нужно более детально и глубоко разобраться в производителях и поставщиках.

Следующий вопрос, который будет волновать, это есть ли спрос? Думаю, на этот вопрос ответ предельно прост, в наше время трудно представить абсолютно здорового и никогда не болеющего человека или животное, следовательно, ориентация нашего бизнеса будет на все слои слои населения, вне зависимости от возраста, пола и социальной принадлежности. Но даже если же человек абсолютно здоров, то клиентом аптеки в 95% случаев он все равно является, ведь помимо лекарств этот бизнес предоставляет широкий выбор профилактических средств, витаминов и БАДов. В аптеках для домашних животных и КРС можно продавать корм и другие аксессуары.

Следующий вопрос, это конкуренция? Сразу нужно признаться, что в аптечном бизнесе конкуренция довольно велика, есть абсолютные лидеры отросли, это крупные аптечные сети. Но чрезмерно волноваться по этому поводу все же не стоит, огромный спрос на аптеки нивелирует этот недостаток. В добавок при открытии аптеки, следует обратить свой взор на новые районы, где еще не такая высокая концентрация конкурентов, а разнообразные дисконт системы, скидки и акции помогут привлечь как новых постоянных клиентов, так и переманить клиентов соседних аптек.

Источник новости: ZooSite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.