Новости

Стоматология – слово, которое пугает и животных и их владельцев

Стоматология – слово, которое пугает и животных и их владельцев

Человек – это умный вид, который может самостоятельно позаботься о себе и понимает, что стоматология может решить многие проблемы, которые в самый неподходящий момент дадут о себе знать весьма болезненными сигналами. Если вы ощущали боль в зубе, то точно поймете, насколько сложной может быть ситуация и как сложно ее решать в экстренных случаях.

Но зубы есть не только у человека. Присутствуют они и у животных. Рассмотрим, для примера, собаководов.  Они, помимо своих 32 зубов, беспокоятся о том, что и в каком состоянии находится в пасти его питомца. Как обычно следят за зубами собаки?

Правильно кормить. Пусть вы выбрали «питание со стола», но старайтесь максимально обеспечить каши, мясо и другую пищу витаминами и микроэлементами. Сразу скажем, что гораздо проще обстоят дела у тех, кто кормит щенков сухим кормом. Ведь эта еда уже сама по себе имеет функцию чистки пасти. Однако полностью не отменяет необходимости брать в руки зубную щетку.

Витамины, фосфор + кальций. Не только зубам понадобятся эти элементы, а и костям, сухожилиям и хрящам. Это важно! Не игнорируйте покупку волшебных таблеток. Продукты от национальных производителей стоят не очень дорого и это можно себе позволить, дабы избежать огромных проблем со здоровьем в будущем. Финансы также пострадают.

Напоследок уточним. Зубы требуют к себе регулярного ухода. Это касается всех людей и всех животных. Если приучить себя к ежедневной процедуре чистки зубок у собаки, то это сможет сохранить их на долгое время, а также избавит от  неприятного запаха. Налет и камень также не устоят перед вашей настырностью и регулярными чистками.

Если не очень доверяете магазинным пастам, то в сети интернет и на тематических форумах можно найти дельны советы от опытных собаководов.

Учтите! Что Вы – не собака, и Вам не нужно делать общий наркоз, чтобы снять зубной камень у взрослого собаки или щенка. Есть вероятность того, что питомец не выйдет из под наркоза? Конечно есть и лучше избегать появления таких ситуаций.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.