Новости

Стоит ли держать в доме бойцовскую собаку

Если вы заводите большую собаку, то помните о том, что она несколько раз за свою жизнь будет проверять, кто в доме главный. Причем, данные проверки будут незначительными. Именно собака и будет тем существом, которое попытается перебрать все рычаги правления на себя. Все это будет происходить не в буквальном смысле, а скорее в переносном. Но, даже не смотря на это, собака может стать главарем стаи. Она будет решать, когда ей есть, а когда спать. К тому же она сама определится, отдать предпочтение хозяйской пище или выбрать сухой корм для собак. А, возможно, придется комбинировать.

При всем этом собака даже может укусить вас, так как посчитает, что она приказывает, что и когда вам делать. С маленькой собачкой всегда проще совладать, а вот крупная псина требует особого внимания. Вспомните о том, что в некоторых семьях были случаи, когда домашний пес бросался на кого-то из родственников.

Ведь это ненормальное явление. Соответственно, пса нужно с раннего возраста воспитывать и учить командам. Если появиться необходимость, его даже можно бить газетой. Как таковой боли пес чувствовать не будет, зато он поймет, что у него есть хозяин, который за проступки обязательно будет наказывать. С одной стороны может показаться, что уход за псов или его воспитание является достаточно простой задачей. Но, на деле это совсем не так. Заводить большого бойцового пса можно в частном дворе. Причем, желательно, чтобы большую часть времени пес сидел именно на цепи.

 

Если в вашем доме есть маленькие дети, то приучите их играть с псом, чтобы он мог понимать, как кусаться, как играть и можно ли лаять на сожителей или нет. Пес всегда ищет вожака стаи, так как он сам является стайным животным. Суть в том, что вожаком может быть хозяин дома, в смысле мужчина. А ведь в стае есть еще и другие персонажи, которые тоже должны быть выстроены по цепочке. Так вот, часто бывает так, что мужчину пес слушается, а его жену почему-то нет. Женщина могла проявить слабину, начать подкармливать пса систематически и тем самым показывать, что она делает именно то, что тот просит. А ведь такого делать нельзя, так как собака сразу же садиться на голову.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.