Новости

Страх перед собаками – как и чем его обойти?

Для одних собаки – это лучшие друзья, любимые создания и вечная любовь. Для других – это страх, ожидание укуса и боли. К сожалению во втором списке достаточное количество людей. Однако и для них есть выход. Zoosite.com.ua предлагает  рассмотреть возможные варианты.

Самый простой способ избавиться от лая и присутствия чужих собак возле себя – приобрести отпугиватель. Ранее довелось в живую испытать модель Собак.нет Вспышка+ и результаты по правде говоря удивили. Животные не только обходили источник сигнала десятой дорогой, но даже переставали смотреть в его сторону без лишней необходимости. По дальности работы отпугиватели могут быть различными. Тот, который упомянули мы имеет полезное покрытие в 20 метров вокруг себя. Это достаточно много и способствует э тому звуковая волна в 120 Дб, максимальна эффективность которой находится в пределах 10 м вокруг включенного «Собак.нет Вспышка+». Единственное, что необходимо помнить владельцу этого гаджета, так это не забывать заряжать аккумуляторы или носить с собой запасные батарейки. При этом небольшие габариты и вес всего в 100 г позволяют постоянно носить устройство с собой и даже в женской сумочке оно не будет занимать много места.

 

Второй вариант борьбы с собаками сложнее и заключается в посещении курсов по контролю и дрессировке собак. Здесь вас научат правильно смотреть на пса, покажут как правильно двигаться перед ним со всевозможных ситуациях, обучат азам дрессировочного процесса и логике поведения собак в различных ситуациях. Ведь часто выходит так, что щенок или взрослый пес боится нас больше чем мы его.

 

Третий вариант также интересен. И заключается он в том, что вы сами заведете себе животное в доме или квартире. Проходя все этапы взросления вы сможете более тонко понимать животных, реагировать на их запросы и желания, контролировать их поведение и приказывать выполнять нужные вам команды.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.