Новости

Страх перед собаками – как и чем его обойти?

Страх перед собаками – как и чем его обойти?

Для одних собаки – это лучшие друзья, любимые создания и вечная любовь. Для других – это страх, ожидание укуса и боли. К сожалению во втором списке достаточное количество людей. Однако и для них есть выход. Zoosite.com.ua предлагает  рассмотреть возможные варианты.

Самый простой способ избавиться от лая и присутствия чужих собак возле себя – приобрести отпугиватель. Ранее довелось в живую испытать модель Собак.нет Вспышка+ и результаты по правде говоря удивили. Животные не только обходили источник сигнала десятой дорогой, но даже переставали смотреть в его сторону без лишней необходимости. По дальности работы отпугиватели могут быть различными. Тот, который упомянули мы имеет полезное покрытие в 20 метров вокруг себя. Это достаточно много и способствует э тому звуковая волна в 120 Дб, максимальна эффективность которой находится в пределах 10 м вокруг включенного «Собак.нет Вспышка+». Единственное, что необходимо помнить владельцу этого гаджета, так это не забывать заряжать аккумуляторы или носить с собой запасные батарейки. При этом небольшие габариты и вес всего в 100 г позволяют постоянно носить устройство с собой и даже в женской сумочке оно не будет занимать много места.

 

Второй вариант борьбы с собаками сложнее и заключается в посещении курсов по контролю и дрессировке собак. Здесь вас научат правильно смотреть на пса, покажут как правильно двигаться перед ним со всевозможных ситуациях, обучат азам дрессировочного процесса и логике поведения собак в различных ситуациях. Ведь часто выходит так, что щенок или взрослый пес боится нас больше чем мы его.

 

Третий вариант также интересен. И заключается он в том, что вы сами заведете себе животное в доме или квартире. Проходя все этапы взросления вы сможете более тонко понимать животных, реагировать на их запросы и желания, контролировать их поведение и приказывать выполнять нужные вам команды.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.