Новости

Строим на ферме: Где используют алюминиевые трубы в сельском хозяйстве?

Ферма – бесконечный цикл выращивания, производства, заготовления, кормления и ухода за животными. Все это делается не на открытом воздухе. Но в зависимости от периода года по большей части в помещении. Какого рода это строение? Об этом лучше почитать в строительных нормах или обратиться к специалисту.

Но мы точно знаем, что алюминиевая труба задействована в процессе максимально, ведь данный стройматериал прочный и долговечный. А что еще нужно при капитальном строительстве?

 

Разберемся, где можно максимально эффективно использовать круглую алюминиевую трубу:

  • Дренажная система – найти наиболее подходящий по цене/качеству материал, которому, по большому счету, все равно, какая погода за окном и какая температура грунта.
  • Система вентиляции – ее каркас, гофрированные трубы различной толщины. Сюда же относится кондиционирование.
  • Перила для лестниц. Например, у вас предусмотрен выход на крышу курятника или элеватора. Вы же знаете, что этому металлу неподвластна коррозия?
  • Внутри офиса данный материал также будет смотреться очень эффектно. Ни в коем случае не красьте ее, потеряется вся красота, заложенная структурой металла.
  • Теплица. Простая конструкция из изогнутых труб, которые могут простоять не одно и не два десятилетия. Намного чаще придется менять пленку поверх них. Если выберете не круглую форму, тогда можно предусмотреть остекление, что в перспективе снизит общие затраты на содержание и обслуживание теплиц. В этом случае нужно не прогадать с диаметром, чтобы конструкция была устойчивой. Ветер не должен ее шатать, учтите это при проектировании. Чем длиннее и шире пространство внутри, чем надежнее должна быть основа.
  • Витрины и другая мебель. Рассматриваемый металл очень хорошо подходит для проектирования конструкций любой сложности. Главное найти умелого сварщика и дать ему необходимое оборудование. Ну и чертеж должен быть точным и понятным – это залог будущей устойчивости и привлекательности стенда/шкафа или другого объекта.
  • Каркас для клетки. Кроликам точно понравится, а вот сгрызть они его не смогут.
  • Рекламные конструкции – перед заездом на свою ферму обязательно поставьте указатель на фирменный магазин, где продается исключительно ваша продукция.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.