Новости

Строительство металлоконструкций – от швеллера до готового здания

Промышленные здания из легких металлоконструкций растут как грибы: надежно, просто, дешево и часто сердито. Так что же это за технология такая – металлоконструкции. Ее полюбили в том числе и фермеры.

Строительство металлоконструкций: материал (швеллер)

Современная металлоконструкция – это каркас, состоящий как из цельных, так и сварных элементов разного назначения, сечения и конфигурации. Ассортимент продукции можно посмотреть на сайте МХ (Metal Holding). Такой каркас может быть реально легким, из швеллеров нержавеющей стали, а может представлять из себя очень надежное и прочное сооружение из черного металла или даже стали- или железобетона.

Основным потребителем строительства металлоконструкций являются заказчики всевозможных ангаров, складов, ферм, общественных и административных помещений. Плюсом такого строительства является его простота и легкость: здание буквально приходит с завода «в упаковке»: остается только собрать конструктор по инструкции. Однако, чтобы такой конструкт исправно выполнял свои функции необходим этап предварительного проектирования.

Проект металлоконструкции – это просто набор необходимых вам функциональных элементов. В этом и прелесть всей технологии. На вид такое здание будет весьма непритязательным, однако его функциональность – просто фантастическая. Прочный несущий металлокаркас обшивается ограждающим материалом из сэндвич-панелей или им подобным системами. Сооружение получается не просто надежным, но еще и довольно теплым.

швеллер

Крепости несущей конструкции такого здания хватит, чтобы выдержать нагрузку до 3-4 этажей, что вполне достаточно ля любого ангара, цеха, склада, не говоря уже об офисных и хозяйственных помещениях. По большому счету все зависит от проекта и того, швеллер какой высоты, ширины полки, толщины стенки использовался. Цены доступны на https://www.metall-holding.com.ua/catalog/cernyj-metall/sveller, где онлайн можно купить этот профильный металлопрокат. Какой в большинстве случаев он бывает по внешнему виду?

  1. П – грани параллельны
  2. У – грани умеют наклон, с более широкими полками у основания

Строительство металлоконструкций: сборка и монтаж

Как уже говорилось, «здание» приходит в полностью готовом к монтажу виде, достаточно только собрать его и установить на место. Легкий вес позволяет не задумываться о серьезном основании такого сооружения, вне зависимости от его размера. Идеальным будут плитные или свайно-ростверковые основания с выпусками уголков и иной арматуры для соединения опор каркаса.

Сам каркас собирается из предварительно смонтированных из «конструктора» рам. Они последовательно устанавливаются в проектное положение и связываются между собой поперечными балками.

Подобные арки состоят как из собственно вертикальных опор, так и кровельных ферм, различного рода прогонов и связей. Чем больше подобных арок – тем крупнее будет объект. Варьируя их размеры можно добиваться как архитектурного эффекта, так и планирования внутреннего пространства. Инженерные коммуникации прокладываются в соответствии с функциональным назначением здания, их схема может быть абсолютно любой и удовлетворять стоящие перед ними задачи. Внешняя обшивка – это металлическая облицовка сэндвич-панели. Она может иметь очень богатую палитру и самую разнообразную фактуру – от гладкой, до металлосайдинга.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.