Новости

Светодиодные лампы – преимущества их использования в хозяйстве

LED лампы все чаще используются в сельском хозяйстве. Их популярность не сложно объяснить – они могут похвастаться рядом неоспоримых достоинств, которые с лихвой нивелируют достаточно высокую стоимость. Ниже мы поговорим о том, в каких отраслях чаще всего применяются светодиодные лампы, а также об основных преимуществах, которые можно извлечь от их использования.

Сферы применения светодиодных ламп

Чаще всего светодиодные лампы используются в:

  • Растениеводстве. Их применяют в теплицах для регулировки уровня освещения. Благодаря им владельцы подобных объектов добиваются гораздо более быстрого роста растений.
  • Животноводстве. Особенно актуально их использование в птицеводстве, ведь достаточный уровень дневного света положительно влияет на яйценосность птиц.

 

Основные достоинства светодиодных ламп

Какие же преимущества можно получить от использования светодиодных ламп? Остановимся на следующих из них:

  1. Значительная экономия электроэнергии. Такие лампы потребляют вполовину меньше электроэнергии, чем их люминесцентные аналоги.
  2. Внушительный эксплуатационный срок. Большинство выпускаемых ныне светодиодных ламп рассчитано на 50 и более тысяч часов работы. Таким образом, несложно подсчитать, что при непрерывном использовании они прослужат не меньше 5 лет.
  3. Надежность и повышенная защита от механических повреждений. Последняя достигается за счет изготовления корпуса лампы из пластика и алюминия, которые значительно прочнее, чем стекло, используемое в люминесцентных лампах.
  4. Высокий уровень безопасности. Низкое напряжение и малое тепловыделение минимизируют риск возгорания. Так, что пожарники очень советуют эти лапочки.
  5. Отличная светоотдача. По этому показателю светодиодные лампы в 50 раз превосходят обычные лампы накаливания.
  6. Возможность использования при экстремально низких температурах. Такие лампы бесперебойно работают как при +60, так и при -50.
  7. Отсутствие вредной для зрения пульсации. Достигается за счет работы ламп на постоянном токе.
  8. Экологичность. При производстве ламп не допускается использование опасных веществ.
  9. Работа при различном напряжении. Светодиодные лампы работают в стандартном режиме в диапазоне от 80 до 240 Вт.
  10. Отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучений, которые привлекают насекомых. Это очень важно для поддержания хорошего микроклимата в помещениях.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.