Новости

Питомцу мебельный гарнитур? Как правильно купить диван коту или собаке!

Питомцу мебельный гарнитур? Как правильно купить диван коту или собаке!

Планируя домашнюю обстановку, с учетом наличия в доме животного или планов на его появления, обязательно предусмотрите отдельный уголок своему питомцу. Если думаете, что диван в Киеве купить это сложно, то приобрести его для кота или собаки сложнее втройне, а то и вдесятеро.

Во-первых, выбор в обычных мебельных магазинах практически отсутствует. Тут только зоомагазины помогут, причем нужно искать большие. Во-вторых, для себя - человека нормальную кровать купить в Киеве та еще проблема. Точек продажи вроде бы и много, но везде практически одно и то же. Даже если и найдешь что-то толковое, то не всегда будет подходящая длина и ширина, цвет, набор. Придется ждать, и не одну неделю. Проверено на личном опыте.

Есть хороший вариант обратиться в интернет. Но и там обычно только для витрины картинки размещены. Позвонишь в одно место – нет на складе, во второе – возможно подвезут на следующей неделе, в третьем вообще «порадуют», что то, что вы ищите уже давно сняли с производства. Из своего личного опыта могу сказать, что на весь город есть только парочка достойных компаний, которые отвечают за то, что показывают. Если мебель для людей, например, можно посоветовать покупать в ZirkaMebliv , то для животных из хороших только Pethouse.

Ну вот представим, что Вы потратили уйму времени и уже все купили. Знаете в чем главная проблема? Она, кстати, лежит на поверхности. Мы не можем точно сказать, понравится ли Вашему питомцу то, что вы выбрали для него. Возможно он просто понюхает, погладит и больше вообще ни разу не подойдет к купленному специально для него дивану.

Выход из такой ситуации есть, но он не гарантированный. Нужно брать питомца с собой при выборе мебели. Главное найти место, куда вас с ним пустят. Второй уловкой может стать вариант, когда на кошачью или собачью кровать вы положите его любимую игрушку или лакомство. Тут все, практически, как с малыми детьми. Даже требования к покрытию и надежности схожие.

Не думайте, что Ваш питомец будет очень бережно обращаться с диванчиком. И царапать, и пытаться подвинуть и даже кушать на нем будет. Возможно не при вас, если обычно он паинька, но во время отсутствия хозяев такое дело обычно. Что касается покрытия мебели, оно должно легко чиститься и лучше, когда его можно снять и просто постирать. Каркас, кстати, лучше выбирать из натурального крепкого дерева. Ведь, случаи, когда его начинают грызть постоянны. 

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.