Новости

Питомцу мебельный гарнитур? Как правильно купить диван коту или собаке!

Планируя домашнюю обстановку, с учетом наличия в доме животного или планов на его появления, обязательно предусмотрите отдельный уголок своему питомцу. Если думаете, что диван в Киеве купить это сложно, то приобрести его для кота или собаки сложнее втройне, а то и вдесятеро.

Во-первых, выбор в обычных мебельных магазинах практически отсутствует. Тут только зоомагазины помогут, причем нужно искать большие. Во-вторых, для себя - человека нормальную кровать купить в Киеве та еще проблема. Точек продажи вроде бы и много, но везде практически одно и то же. Даже если и найдешь что-то толковое, то не всегда будет подходящая длина и ширина, цвет, набор. Придется ждать, и не одну неделю. Проверено на личном опыте.

Есть хороший вариант обратиться в интернет. Но и там обычно только для витрины картинки размещены. Позвонишь в одно место – нет на складе, во второе – возможно подвезут на следующей неделе, в третьем вообще «порадуют», что то, что вы ищите уже давно сняли с производства. Из своего личного опыта могу сказать, что на весь город есть только парочка достойных компаний, которые отвечают за то, что показывают. Если мебель для людей, например, можно посоветовать покупать в ZirkaMebliv , то для животных из хороших только Pethouse.

Ну вот представим, что Вы потратили уйму времени и уже все купили. Знаете в чем главная проблема? Она, кстати, лежит на поверхности. Мы не можем точно сказать, понравится ли Вашему питомцу то, что вы выбрали для него. Возможно он просто понюхает, погладит и больше вообще ни разу не подойдет к купленному специально для него дивану.

Выход из такой ситуации есть, но он не гарантированный. Нужно брать питомца с собой при выборе мебели. Главное найти место, куда вас с ним пустят. Второй уловкой может стать вариант, когда на кошачью или собачью кровать вы положите его любимую игрушку или лакомство. Тут все, практически, как с малыми детьми. Даже требования к покрытию и надежности схожие.

Не думайте, что Ваш питомец будет очень бережно обращаться с диванчиком. И царапать, и пытаться подвинуть и даже кушать на нем будет. Возможно не при вас, если обычно он паинька, но во время отсутствия хозяев такое дело обычно. Что касается покрытия мебели, оно должно легко чиститься и лучше, когда его можно снять и просто постирать. Каркас, кстати, лучше выбирать из натурального крепкого дерева. Ведь, случаи, когда его начинают грызть постоянны. 

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.