Новости

Техас накрыл рыбный дождь

Техас накрыл рыбный дождь

30 декабря в американском городке Тексаркана, штат Техас, прошел дождь из рыбы. У местных жителей получился богатый улов, которым они с радостью похвастались в социальных сетях.

Как сообщила администрация города Тексарканы, так называемый рыбный дождь прошел сразу над несколькими районами города. Это очень редкое природное явление для данного региона, в результате которого улицы города буквально засыпало мальками и небольшими рыбками. Впрочем, некоторым удалось найти и рыб большого размера.

Дожди из животных – редкое метеорологическое явление. Происходят они в следствии сильных ветров или смерчей, которые переносят животных на определенные расстояния. Когда ветер утихает, последние падают на землю как капли дождя. Некоторым из них удается выжить и остаться невредимым, однако большинство все же разбивается и погибает.

 

Чаще всего жертвами подобных стихий становятся рыбы, маленькие птицы и летучие мыши. Хотя ранее в мире фиксировались также дожди из лягушек и змей. Стоит отметить, что в некоторых частях планеты подобные природные явления настолько часты, что в их честь устраивают фестивали. К примеру, в Гондурасе еще с 1998 года проводят фестиваль "Festival de la Lluvia de Peces" ("Фестиваль рыбного дождя").

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.