Новости

Типы кофемашин: выбираем и разбираемся

Типы кофемашин: выбираем и разбираемся

Кофе является одним из самых любимых напитков в мире. Но все-таки есть люди, которые опасаются так ли безвреден этот напиток. Некоторые специалисты предупреждают, что он может негативно сказаться на здоровье, если употреблять его ежедневно и чрезмерно.

Тем не менее, не так давно исследователи из Гарвардского университета пришли к выводу, что такие опасения по поводу кофе беспочвенны. Ученые пришли к выводу о том, что кофе, если его употреблять умеренно, полезен для здоровья. У тех, кто пьет кофе регулярно и умеренно, риск развития рака толстой и прямой кишки меньше. Кофе может предотвратить многие другие заболевания, такие как диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и некоторые виды сердечных заболеваний. Несмотря на дебаты и дискуссии о пользе и вреде кофе, количество приверженцев этого напитка в Великобритании растет. Согласно исследованиям рынка потребление кофе растет со скоростью от 10 до 15 процентов каждый год.

Следовательно, спрос на кофеварки растет с каждым годом. Существует несколько типов и моделей кофемашин, доступных на мировых рынках для удовлетворения разнообразных запросов любителей кофе. Нет единообразия в способах приготовления и употребления этого напитка. Частенько в него добавляют молоко, а если приловчиться, то даже капучино в рожковой кофеварке можно приловчиться готовить. В каждой стране есть свой кофейный секрет. В каждой стране есть свои виды кофейной продукции, которые продаются под своими торговыми марками.

В этих условиях разрабатываются и производятся различные типы кофеварок. Идея механизировать процесс приготовления кофе принадлежит месье Бабо. Он вошел в историю, как человек придумавший принцип, по которому работают кофейные аппараты, зажарить, смолоть, обработать и наполнить чашку кофе за несколько минут.

В настоящее время на рынке существует огромный выбор аппаратов для приготовления кофе и кофейных напитков:

  • рожковые кофемашины
  • чалдовые (порционные) кофемашины
  • капсульные кофемашины
  • эспрессо-комбайны

Одними из популярных являются кофейные автоматы, разработанные лидерами рынка. Производители предлагают современному покупателю машины с инновационными функциями широкий выбор машин с различной емкостью. Для небольшой семьи достаточно машины, которая может делать от 4 до 6 чашек в цикле, но офисы, столовые и другие заведения потребуют, чтобы машины производили 50 или более чашек кофе в час.

Специальные машины необходимы для приготовления таких блюд, как эспрессо. Автоматические и программируемые кофеварки удобны для людей, ведущих активный образ жизни. Машины помогают производить кофе наиболее гигиеничным способом, не теряя его вкусов и ароматов. В современные машины включены специальные функции для обеспечения очищенния воды, сохранения постоянной температуры в процессе обжарки и измельчения, а также для сохранения приготовленного напитка горячим и свежим. Есть также специально разработанные машины для производства различных сортов кофе из одного блока, то есть капсульная кофемашина. Она может варить кофе за несколько секунд.

Выбрать кофемашину лучше в Интернет – магазине, так как сейчас наблюдается всплеск спроса на них. Потребитель в любое время суток может посетить любой магазин для поиска подходящей кофеварки, что удобно и легко. А часто, еще и доступнее чем в офлайн точках продаж.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.