Новости

Трава для домашних кошек: польза и удовольствие на выкошенном газоне

Трава для домашних кошек: польза и удовольствие на выкошенном газоне

Каждый владелец котов и кошек, который наблюдал за поведением их питомцев на улице, не раз замечал, с каким удовольствием они кушали травку и валялись в ней. Естественно, делают это наши четвероногие друзья не от какой-то прихоти или с голоду, в травах содержится немало витаминов и полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунитет животных. Кроме того, активное «валяние» в траве позволяет кошкам очищать свою шерстку и кожу.

Для развлечений питомцы особенно любят свежескошенный газон. Так, что если вы еще не подготовили инструмент, то ремонт газонокосилок Киев и обслуживание можно сделать в Рем Тех Сервис. Однако помните, давать траву, скошенную косилкой питомцу не нужно, лучше соберите ее своими руками.
При всем вышесказанном, прогуливаясь с кошкой по улице, ни в коем случае не допускайте того, чтобы она кушала траву. И не стоит искать здесь противоречий, ибо далеко не все травы полезны, а многие даже опасны, и к большому сожалению наши домашние питомцы не могут их различать. Впрочем, из этого не стоит делать проблему или браться сейчас за учебники, изучая воздействие различных трав на организм животных.

Сегодня вы можете без труда приобрести в зоомагазинах семена специальной, полезной для здоровья кошек травы. Эти семена можно высадить в небольшой контейнер, размеры которого позволят кошке в него прилечь. Через пару недель семена дают всходы, т.е. вырастает достаточно высокая травка, которую животные начинают с удовольствием кушать. Через некоторое время, когда животные насытятся, они используют этот контейнер с травой в качестве лежака, причем, отдыхают они там также с большим удовольствием.

 

Обращаем внимание на то, что все вышеописанные операции не займут у вас много времени. Травка будет спокойно расти сама, ее лишь изредка надо поливать. Зато вот для домашнего питомца она принесет немало пользы, в том числе, позволит очистить желудок от скопившейся там шерсти. В данном случае, не стоит пугаться, ибо трава вызовет у животного рвотные позывы и срыгивание. Зато потом вы заметите, как ваш питомец заметно повеселел и как у него улучшился аппетит.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.