Новости

Сбежавшая черепаха вернулась к эстонцу спустя три года

Сбежавшая черепаха вернулась к эстонцу спустя три года

Жителю города Вильянди на юге Эстонии вернули черепаху, которая три года назад сбежала от него. Об этом сообщает местное издание Sakala.

Реймо Ряэтс 3 июля 2015 года решил взять свою желтоухую черепаху по имени Фернандо на озеро, чтобы показать ей эстонское лето. На прогулке Фернандо испачкался в песке, и Реймо решил ополоснуть черепаху перед возвращением домой. Однако, оказавшись в воде, животное вырвалось из рук и уплыло в озеро.

Эстонец безуспешно искал питомца три года. «Весной я приходил на озеро искать его, потому что в теплую и солнечную погоду черепаха должна была выбираться на поверхность, чтобы погреться», — рассказал он.

28 июня на берегу озера в 300 метрах от места исчезновения Фернандо черепаху обнаружил местный рыбак. Через интернет он нашел хозяина и вернул ему питомца. По словам Ряэтса, за три года Фернандо вырос и на данный момент полностью здоров.

Хозяин рептилии также отмечает, что чаще всего его спрашивают, как он опознал в найденной черепахе Фернандо. По его словам, на животе у питомца есть особый узор. Кроме того, Ряэтс узнал его по поведению. «Фернандо очень спокойный. Три года воли его не изменили», — заключил эстонец.

В июне домой вернулся кот Гарри, который потерялся 10 лет назад. Его хозяин обнаружил питомца в приюте для животных, который находится в 80 километрах от дома. Выяснилось, что все эти годы кот не бродяжничал: его подобрал некий пожилой мужчина, который умер только недавно. Сосед старика принес питомца в приют, где сотрудники по микрочипу и обнаружили настоящего владельца.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.