Новости

Уборка снега на даче

Зима для дачных участков – это время отдыха. Но для их владельцев это появление новых обязанностей, которые необходимо выполнять. Речь идет об уборке снега. Он в большом количестве может доставить достаточно серьезные проблемы владельцу дачного участка. 

Инструменты и техника для проведения работ

Среди ручного инструмента можно уверенно использовать такие изделия, как лопата, скребок, метла, ледоруб. Выбрать и купить лопату для уборки снега удобнее и быстрее в интернет-магазине. Можно приобрести сразу несколько разных моделей, например, металлическую для плотных и замерзших участков, пластиковую для легкого, мелкого снега. Простые в использовании приспособления помогут качественно расчистить ровные участки. Работы могут длиться разное количество времени в зависимости от количества выпавших осадков, обширности территории. Минус использования ручного инструмента – это необходимость прикладывать определенные физические усилия. 

 

Уборка снега может осуществляться и механизированным путем. В данном случае используется специальная техника, рассчитанная на эксплуатацию в домашних условиях. Это может быть мотоблок, самоходный снегоуборщик, минитрактор, квадроцикл. Эксплуатация такой техники очень удобна. При помощи нее можно достаточно быстро очистить дачный участок. Но, при ее выборе следует учитывать размеры территории, так как слишком большие модели не подойдут для маленькой дачи. В этом случае можно повредить имеющиеся растения, деревья. Отлично подойдет ручная снегоуборочная машина для дома. Она проста в управлении, мобильна и эргономична. 

 

Порядок уборки снега

Начинать работы лучше с подъездных и подходных путей. Таким образом, будет легче передвигаться возле и по участку. Работать следует аккуратно, особенно, если эти участки выложены плиткой, заасфальтированы. В противном случае можно повредить покрытие. После дорожек можно заняться чисткой оставшейся территории. 

Следует убирать снег с крыш и козырьков как дачи, так и хозяйственных построек. С них же удаляются сосульки, так как они могут быть небезопасными. Если снега немного, то его можно не удалять с участка, а собрать в одну или несколько куч. Но если осадков было много, то лучше вывезти его. Большое количество снега будет долго таять, а грязные кучи будут выглядеть не эстетично. Также такое скопление осадков может привести к вымоканию растений.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.