Новости

Ученые нашли способ оживить вымершее животное

Группа ученых Института исследования зоопарков и дикой природы имени Лейбница в Берлине создали гибрид эмбриона северного белого носорога, пишет New York Times. Данный вид на сегодняшний день находится на грани полного исчезновения.

Эмбрион был создан в лаборатории с использованием замороженного спермы северного белого носорога и яйцеклетки самки южного белого носорога.

Данный способ позволит искусственно оплодотворить самок, чтобы вид полностью не вымер.

Известно, что на сегодняшний день последний самец данного вида мертв. В живых остались только две самки, которых можно будет оплодотворить.

В случае неудачи можно будет также повторить процедуру и прибегнуть к суррогатной матери, которой может стать самка южного носорога. Для этого потребуется взять яйцеклетки последних двух самок вымирающего вида. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.