Новости

Уход за щенком йоркширского терьера: от корма до купания

Одной из самых популярных пород на сегодняшний день является йоркширский терьер. Оно и понятно – маленький преданный друг, который вместо шерсти имеет волосы, соответственно не линяет и не вызывает аллергию; его можно легко приучить справлять нужду дома на пеленке; ну и вдобавок, чтобы прокормить йорка, вам не требуется тратить много денег или времени.

Однако, прежде чем принять в дом нового члена семьи, необходимо изучить характер, повадки, привычки, присущие этой породе, чтобы четко понимать: вы к этому готовы и берете на себя ответственность за жизнь маленького друга.

Кроме того, немаловажно ознакомиться с тем, какой уход необходим вашему питомцу, чтобы быть готовым к каким-либо трудностям. Что касается йоркширских терьеров, то уход за ними состоит из нескольких обязательных этапов:

  • Во-первых, питание. Нужно сразу определиться, будете вы кормить щенка готовым кормом или же домашней едой. Мешать ни в коем случае нельзя! И для этой породы лучше остановить свой выбор на сухих кормах от премиальных производителей. На корм для щенков лучше не экономить средств, что в будущем скажется на здоровье питомца положительно. Многие бренды, включая Роял Канин (Royal Canin), Проплан (ProPlan), отдельно разделяют свои сухие корма между щенками и взрослыми собаками. Отдельно идет деление по размеру породы.
  • Во-вторых, регулярное купание. Йорков необходимо мыть хотя бы раз в неделю, поскольку их волосы имеют свойство загрязняться, так же как и человеческие. Купание должно происходить в теплой воде, примерно 34-35 градусов. На дно ванны лучше положить резиновый коврик – чтобы малыш не поскользнулся и чувствовал себя уверенно. Специальный шампунь немного разводят водой, а затем наносят на волосы животного, втирая и массируя (главное не переусердствовать, чтобы избежать появления колтунов), после чего смывают. Процедуру необходимо повторить дважды, а затем нанести бальзам, тоже немного разведенный водой. После того, как смыли бальзам, промокните малыша полотенцем и аккуратно вытрите. Когда волосы практически высохли, в конце можно немного помочь им феном. Также йоркширских терьеров нужно стричь. Даже если вы решили отращивать ему волосы, нужно состригать их с ушек и в других местах, где они будут мешать животному.
  • Третий обязательный пункт это, конечно, уход за глазками, ушками и коготками. Каждый день йорку необходимо протирать глаза ватным диском, смоченным в специальном растворе. Во время купаний так же нужно чистить ушки ватной палочкой, капнув на нее специальным раствором. Ну и по мере надобности подстригать коготки. Будьте осторожны, чтобы случайно не отрезать больше, чем нужно.

Как видите, в уходе за йоркширским терьером нет ничего сверхсложного. Любите своих питомцев и заботьтесь о них.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.