Новости

Ультразвуковая чистка зубов у животных в Киеве – кошкам и собакам это нужно

Ультразвуковая чистка зубов у животных в Киеве – кошкам и собакам это нужно

Что такое чистка зубов и десен? Чистка зубов и десен у кошек и собак является частью гигиенических процедур, которые включают в себя удаление зубного налета, а также образовавшегося зубного камня.

Процедура простая, но только на словах. Зубы очищаются с помощью скейлера и кюретки, а затем ультразвукового скейлера. Чистка зубов и десен у кошек и собак в Киеве выполняется опытными специалистами в грум-салоне Vetgroom, где очень гуманно и ласково обращаются с животными. Советуем их! Разберемся в процессе детальнее.

Процедура чистки зубов и десен у кошек и собак

Специалист начнет с внешнего осмотра, чтобы оценить общее состояние полости рта пациента. Первоначальный осмотр ротовой полости проводится, когда животное не спит, и позволяет, хоть и с трудом, отметить значительные проблемы со здоровьем полости рта, такие как отсутствие зубов или высокая степень образования зубного налета.

Затем, если бы вы обратились в ветеринарную клинику, у кошки бы взяли кровь для анализа и готовили к анестезии. Но здесь, в груминг салоне Ветгрум, наркоз не делают. В большинстве случаев это гуманнее для питомца, а иногда и безопаснее.

Как происходит процесс чистки

  • Специалист начнет чистить зубы с помощью высокоскоростного ультразвукового скейлера, который вибрирует для удаления зубного налета, зубного камня и пятен с зубов. Использование ультразвукового скейлера обычно сопровождается ручным масштабированием с использованием скейлера выше линии десны и кюретки, которая должна использоваться ниже линии десны.
  • Далее рот нужно прополоскать
  • После этого полируют зубы, чтобы сгладить поверхность зубов и предотвратить образование зубного налета. Полировка завершается с использованием медленного наконечника и фторированной профилактической пасты.
  • Зубы промывают разбавленным хлоргексидином, водой и / или физиологическим раствором.
  • Дополнительно может быть применен фтор

Эффективность чистки зубов и десен у кошки и собаки

Процедуры чистки зубов и десен у кошек являются наиболее эффективным способом предотвращения проблем со здоровьем зубов у кошек. Профессиональные чистки, проводимые каждые шесть месяцев - год, могут предотвратить появления заболеваний зубов и вылечить существующие проблемы с зубами.

Восстановление при чистке зубов и десен

Так как процедура проводится без использования наркоза, то ваш питомец приходит в нормальное для себя состояние практически сразу после манипуляций.

Профилактика чистки зубов и десен у кошек

Можно избежать чистки зубов и десен у кошек, практикуя обычные домашние чистки зубов. Вот только будьте уверены, что работники Ветгрум смогут сделать все гораздо быстрее и профессиональнее. Опыт решает многое!

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.