Новости

Установка насоса в колодец

Колодец на дачном участке или в загородном доме – идеальное решение для получения чистой, прозрачной воды для питья, полива приусадебного участка и бытовых нужд. Воду при грамотном обустройстве можно получать на протяжении всего года беспрерывно.

В этом вопросе могут помочь специалисты компании «Акватория», которые проведут все работы под ключ на высочайшем уровне профессионализма. И основным моментом будет установка насоса в колодец, при подключении которого можно получить водоснабжение и организацию водопровода для разных нужд, включая бытовые, хозяйственные и для строительства участка. Выбрать подходящее насосное оборудование и компоненты можно с помощью специалистов нашей компании, которые учтут все нюансы и особенности установки.

Особенности выбора насоса для колодца

Выбрать насосное оборудование можно с помощью специалистов, руководствующихся определенным рядом критериями его выбора. К основным показателям для выбора относятся:

  • назначение оборудования;

  • определение интенсивности при эксплуатации;

  • производительность с учетом необходимого количества воды в сутки;

  • мобильный или стационарный агрегат для подключения;

  • использование постоянное или сезонное.

Необходимо при выборе знать важные показатели воды и источника, включая особенность грунта, показатели дебита, чистоты, глубины, наличие примесей разного типа. А также учитывается и тип оборудования для временного или постоянного использования. Если планируется эксплуатация круглый год, то потребуются модели достаточно мощные и дорогостоящие с определенными показателями. Для временной эксплуатации, например, для полива, можно выбрать бюджетные модели насосов. Устройство для обеспечения водой жилой дом подбирается бесшумное, глубинное.

Конструктивные элементы погружного глубинного оборудования

Организовать надежную систему водоснабжения помогают глубинные насосы центробежного типа. Они обладают бесшумной работой с небольшим релейным щелчком для контроля работы двигателя. Такие конструкции устанавливаются на производительный колодец или скважину по определенной технологии.


При выборе следует обращать внимание на габариты оборудования, которое должно погружаться в воду. Колодезные насосы производятся с корпусом, немного укороченным в отличие от стандартных и оборудованным обратным клапаном, поплавковой системой защиты. Выбор агрегата осуществляется после расчетов необходимой мощности, для чего предварительно прогнозируется стандартный расход воды. Чтобы не допустить ошибок в выборе устройств, их установки и расчетов производительности, следует воспользоваться услугами специалистов компании «Акватория». Мастерами будет быстро и грамотно проведена установка глубинного насоса и обслуживание.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.