Новости

В чем суть работы дизельного генератора

В чем суть работы дизельного генератора

Дизельные электростанции, генераторные дизельные установки, дизель-генераторы – множество определений для агрегата одного назначения. Он преобразует тепловую энергию сначала в механическую, потом в электрическую. Точнее это энергия расширенных газов, возникающая при сгорании дизельного топлива, вращает кривошипно-шатунный механизм, а ротор генератора создает электромагнитное поле. Сформированный индукционный переменный ток передается на выход потребителям. Узнать больше о их работе можно в статье "Дизельные электростанции: целевое назначение - gazeta.ua".

Дизельные генераторы выполняются в виде стационарной или передвижной установки. Она актуальная в качестве резервного (аварийного) источника питания или как основной питающий узел для электрооборудования в местах, отдаленных от электрификации.

Компонентная база

Генератор дизельного типа – это модуль из нескольких составляющих:

  • двигатель внутреннего сгорания;
  • подсистемы работоспособности двигателя (подачи воздуха, топлива, охлаждения);
  • асинхронный/синхронный генератор (альтернатор);
  • системы мониторинга, управления и контроля;
  • рама (контейнер, тент-каркас, кожух).

Конструкция, на которой крепятся все структурные модули, может дополнительно выполнять несколько функций: поглощать шум, защищать внутренние узлы от воздействия внешней среды и пр.

Генераторные дизельные установки могут быть с двигателями жидкостного и воздушного охлаждения (применяются для мощных и маломощных агрегатов соответственно).

Вариативность исполнения

В зависимости от специфических требований заказчиков и климатического региона, в котором предполагается эксплуатация устройства, дизель-генераторы могут помещаться на прицепы, полуприцепы, самоходные шасси, оснащаться атмосферостойкими кожухами, звукоизолирующими подложками и пр. Среди предложений современных производителей можно подобрать оборудование для внутреннего использования и наружного монтажа. При этом модули не станут отвлекать излишней шумностью, смогут внедряться в технологические процессы различных производств в черте города в густонаселенных районах.

Электростанции на основе дизельного топлива легко справляются с обеспечением энергией разных потребителей. Важно только правильно подобрать мощность установки (суммарная мощность оборудования потребления + 20 % запаса на запуск). Можно создать модульные станции из нескольких агрегатов, достаточно только просчитать целесообразность их эксплуатации, выбрать нужную мощность и исполнение. Учитывайте специфику дизтоплива кристаллизироваться при минусовых температурах, если предполагается наружная установка, подбирайте модели в морозостойком кожухе.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.