Новости

В Днепре женщина постирала кота в стиральной машине

В Днепре женщина постирала кота в стиральной машине

В Днепре кот случайно очутился во включенной стиральной машинке. После 30-минутной мойки его все же заметили хозяева.

Об этом сообщила ветеринарная клиника «На Рабочей», в которую принесли кота после инцидента.

Там рассказали, что кот по имени Броша очень любит спать в стиральной машине. К тому же туда поставили лежак для собак, которые планировали постирать. Так что коту было особенно комфортно уснуть в стиральной машинке.

Однако хозяйка кота его не заметила и включила машину. В ветклинике отмечают, что у лежака для собак и у кота похожий цвет, поэтому не заметить животное было особенно легко.

Через 30 минут работы стиральной машины хозяева все же услышали крики кота. Когда они открыли дверцу, он сразу же пытался сбежать и спрятаться.

В конце концов Брошу привезли к ветеринару: у него была низкая температура, хрипы в легких, глаза не открывались из-за порошка, а изо рта сильно пахло средством для стирки. Но после необходимой терапии и анализов животное смогло вернуться домой. Сейчас кот чувствует себя хорошо.

Источник новости: hromadske.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.