Новости

В Киеве мужчина вышел на прогулку с леопардом

Прогулка состоялась неподалеку от Ботанического сада. Необычную "пару" заметили прохожие. Об этом говорится в сообщении зоозащитной инициативы UAnimals.

"Этот вид не может и не должен быть домашним животным. Более того, леопарды опасными животными, и такие "выгулы" несут угрозу, как для леопарда, так и прохожих", - говорится в сообщении.

Содержать диких животных дома запрещено приказом Министерства охраны окружающей природной среды Украины "Об утверждении Порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи или в полувольных условиях".

Активисты призвали сообщить контакты человека для установления условий, в которых находится леопард.

 

Источник новости: https://podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.