Новости

В китайском заповеднике вывели в свет 20 «новогодних» панд

В китайском заповеднике вывели в свет 20 «новогодних» панд

В Центре по сохранению и исследованию больших панд, расположенном в юго-западной китайской провинции Сычуань, многочисленные зрители стали свидетелями первого показа детенышей панды, который проводился 24 января.

20 забавных малышей вывели в свет незадолго до Нового года, который отмечается в Китае 1 февраля, сообщает China Daily.

Все животные родились в 2021 году, самому младшему уже 120 дней, а старшему — 190. Смотрителям центра было непросто удерживать подвижных малышей на поляне, панды разбегались, постоянно перемещались, но на публике чувствовали себя уверенно.

Больших панд считают уязвимым видом, еще 4 года назад вид был причислен к исчезающим. Численность этих животных постепенно уменьшается, а малышей рождается не так много. Исторически панды обитают в горных районах центральной части Китая.


Источник новости: www.gismeteo.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.