Новости

В отпуск с четвероногим другом: одеваем, прививаем, кормим

В отпуск с четвероногим другом: одеваем, прививаем, кормим

Скоро начнется горячая пора отпусков. Но многие люди останутся дома, хотя имеют возможность и желание съездить куда-нибудь отдохнуть. Как правило, часто это происходит по причине того, что дома без хозяина будет скучать верный друг – собака. Или они выбирают курорты где холоднее, меньше солнца и больше снега.

Так, что к выбору гардероба нужно подойти ответственно. И уж если для себе подобрали зимнее пальто, например, на сайте http://fine-line.com.ua/ru/catalogue/palto-zimnie, то и остальным членам семью подбирайте его соответственно. Ну и про питомцев не забывайте. Так, что быстрее отдыхать.

 

К счастью, сейчас у всех есть возможность взять с собой любимого питомца. Для этого достаточно прийти в ветеринарную клинику с четвероногим любимцем на осмотр, сделать все необходимые прививки и, получив справку о его здоровье, приобрести билет на поезд или самолет. А потом в путь.

Но не все действуют таким законным путем. Многие думают, что поход к ветеринару это лишняя трата денег и предпочитают купить справку о здоровье собаки у каких-либо частных лиц. У перевозчиков такой вариант, скорее всего, конечно, прокатит, но вот здоровье и даже жизнь питомца будут поставлены под угрозу. Да и обманывать граждан другой страны – правило плохого тона. Свои то ладно…

Не пройдя всех необходимых обследований, и не получив определенных прививок, собака может просто не пережить полет из-за сильных для неё перегрузок. Дабы не допустить подобной беды, никому не рекомендуется покупать липовые ветеринарные справки на перевозку животного.

К тому же, если вы выбрали лыжный курорт, то помните, что не всегда питомец будет сидеть исключительно в доме или номере отеля. Вы ведь будете и на прогулки выходить, а улицы уже обработаны специальными смесями, дабы снег растаял. Так, что кофта-курточка – это само-собой, но и про 4 башмака не забывайте. Даже в том случае, если ваш пес к ним не привыкший.

На дорогу обязательно возьмите с собой воды и еды. Ведь часто бывают случаи, когда в поезде или самолете предлагаются исключительно минеральные воды с привкусом солей.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.