Новости

В США признали 2 новые породы собак: русский той и муди

В США признали 2 новые породы собак: русский той и муди

Американский клуб собаководства (АКС) добавил в свою классификацию две новые породы собак. Одна из пород, добавленных в реестр —  русский той, а вторая - муди.

Хотя эти породы существуют давно, раньше они не имели официального подтверждения в Америке и не могли участвовать в американских выставках. Отныне эти собаки смогут участвовать в мероприятиях, санкционированных Американским клубом собаководства – например, всемирно известной выставке собак Вестминстерского клуба собаководства.

 

Русский той (устаревшее название породы — русский той-терьер) — порода собак, относящаяся к группе декоративных собак. Существуют гладкошёрстная и длиношёрстная разновидности. Маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, с тонким костяком и сухой мускулатурой. Русский той - типичная «городская собака», не требующая особого ухода.

 

Муди — венгерская пастушья собака. Очень отважна и энергична. Их используют для обнаружения наркотиков и в спасательных службах. Это очень древняя порода. Её прототип сложился ещё в средние века. Сегодня муди используется как гуртовая, охотничья собака (на крупную дичь), сторожевая собака, собака-компаньон. 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.