Новости

В Гостомеле сгорела конюшня вместе с лошадьми

В Гостомеле сгорела конюшня вместе с лошадьми

В поселке Гостомель Киевской области российские захватчики уничтожили конюшню Александрия вместе с лошадьми. Большинство из 32 животных сгорели заживо. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Александру, владелица конно-спортивного клуба Александрия.

По словам женщины, она не смогла попасть на конюшню уже в первый день полномасштабного вторжения России, 24 февраля, а уже 1 марта попавшие на территорию комплекса российские военные приказали конюхам покинуть комплекс и угрожали застрелить животных.

"Не застрелили, так сожгли. По моим данным, примерно 13 числа", – рассказала Александра.

По данным женщины, из 32 лошадей выжили 5-7 – они сейчас находятся между Гостомелем и Бучей. Александра надеется, что животные не попадут под обстрел и смогут самостоятельно добыть себе пищу и воду.

В своем Facebook Александра уточнила, что российские солдаты захватили конюшню и находились там на протяжении около 10 дней, "после чего разнесли ее в щепки". Фотографии сожженных лошадей женщине прислал ее знакомый, побывавший на месте происшествия, после чего она отправила их бывшим владельцам для опознания. Александра уточнила, что многими лошадьми владели дети 7-10 лет.

На данный момент владелица конюшни собирает средства для поиска, содержания и восстановления тех животных, которым удалось выжить, а также для восстановления самого конно-спортивного клуба.

"Эти преступления мы не дадим забыть никогда! Весь мир будет смотреть на россиян, а видеть – исключительно убийц и разрушителей! Садистов и лицемеров!", – написала Александра в соцсети.

Источник новости: korrespondent.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.