Новости

В приюте в Бородянке погибли более 330 животных

В приюте в Бородянке погибли более 330 животных

Большинство животных из приюта в Бородянке за время российской оккупации погибли. С начала войны животные остались без еды и воды.

Об этом сообщает движение за права животных UAnimals.

С начала войны животные остались закрытыми в вольерах, без еды и воды. Из-за оккупации попасть в приют было сложно. Двум волонтерам удалось это сделать 1 апреля после того, как Бородянку освободили от российских войск.

В общей сложности из 485 животных выжили только 150. Животные истощены.

27 животных в самом тяжелом состоянии 2 апреля вывезли на лечение в частные клиники. Волонтер инициативы «Хвостатый Четверг» Аста Квитницкая сообщила, что двое животных во время транспортировки погибли.

Остальными животными занимаются активисты и ветеринары.

Как сообщает UAnimals, руководства приюта на его территории не было, в спасении животных они не участвовали. Кроме того, движение за права животных перечислило двум волонтерам, которые смогли добраться в приют, вознаграждение в 50 тысяч грн.

Источник новости: hromadske.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.