Новости

Вдоль Великой стены

Вдоль Великой стены

Начало постройки Великой китайской стены относится ко второму веку до нашей эры; первый участок был сооружен близ древнего города Сианя, столицы Поднебесной тех времен, и предназначен для защиты империи с севера от постоянных набегов воинственных племен кочевников-гуннов. Кстати, столетием позже там же, в Сиане, было положено начало и другому грандиозному начинанию – Великому шелковому пути, легендарной караванной дороге древности.

Этот торговый маршрут служил для доставки китайских товаров из Поднебесной на запад в течение многих веков. Сухопутный вектор подкреплялся морским – из города Гуанчжоу, что на юге Китая, суда с грузами поднимались до северной оконечности Красного моря, откуда переправлялись в Александрию, бывшую тогда греческой. Медленный и неэффективный способ доставки, но иного в старину не было; и даже такими дорогами китайцы словно паутиной оплели два континента. К слову, вот так специалисты описывают современные способы доставки грузов из Китая и в Китай.

Возвращаясь к теме постройки Великой китайской стены, следует отметить, что строилась она не одно столетие, в строительстве были заняты миллионы человек и потрачены значительные на то время средства; после окончания возведения общая длина ее составляла приблизительно шесть тысяч километров и это без ее многочисленных ответвлений. Если же считать все ответвления, возникшие в более позднее время, то всего исследователи насчитали более двадцати тысяч километров и по этому показателю ей нет равных на планете. В эту цифру входят и такие участки стены, как, например, обнаруженный совсем недавно с помощью спутниковых карт и расположенный в бескрайней пустыне Гоби на границе с Монголией.

Самым комфортным для посещения туристами отрезком Великой китайской стены считается тот, что расположен неподалеку от Пекина, всего лишь в часе езды на электричке в сторону моря. Там есть вся необходимая инфраструктура, очень удобно туда добираться и удобно осматривать достопримечательность… Участки стены, лежащие к западу, например, в песках пустыни Гоби, гораздо менее устроены для путешественников и могут привлечь внимание лишь любителей экстремального отдыха, для которых комфорт далеко не главный фактор.

Внешние же показатели стены мало изменяются в зависимости от места ее прохождения: и высота ее, и ширина по верху – примерно пять – шесть метров…

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.