Новости

Великая миграция: Бабочки-монархи держат путь на Мексику

Великая миграция: Бабочки-монархи держат путь на Мексику

В центральной Мексике происходит одно из самых красивых явлений в мире - массовая миграция ярких оранжево-черных бабочек-монархов в Северную Америку на ежегодную зимовку.

Миграция бабочек-монархов — один из фантастических подвигов в мире насекомых, так как миллионы особей каждую осень отправляются в трудное путешествие с севера Канады и восточной части США в Мексику и на калифорнийское побережье, преодолевая при этом порядка 4800 км.

Однако если еще в 1996 году, по оценкам ученых, в Мексику прилетало около миллиарда бабочек-монархов, то в 2018 году их число составило всего 35 миллионов.  Численность мигрирующих особей значительно снизилась, как сообщают эксперты, из-за потери среды обитания, обусловленной деятельностью человека, а также из-за использования пестицидов и изменения климата. Кроме того, массово уничтожается молочай, растение которое бабочки-монархи используют для откладывания яиц.

Эксперты надеются, что принятые ими меры по сохранению обеспечат ежегодную мигрирующую популяцию в размере более 225 миллионов особей.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.