Новости

Великая миграция: Бабочки-монархи держат путь на Мексику

В центральной Мексике происходит одно из самых красивых явлений в мире - массовая миграция ярких оранжево-черных бабочек-монархов в Северную Америку на ежегодную зимовку.

Миграция бабочек-монархов — один из фантастических подвигов в мире насекомых, так как миллионы особей каждую осень отправляются в трудное путешествие с севера Канады и восточной части США в Мексику и на калифорнийское побережье, преодолевая при этом порядка 4800 км.

Однако если еще в 1996 году, по оценкам ученых, в Мексику прилетало около миллиарда бабочек-монархов, то в 2018 году их число составило всего 35 миллионов.  Численность мигрирующих особей значительно снизилась, как сообщают эксперты, из-за потери среды обитания, обусловленной деятельностью человека, а также из-за использования пестицидов и изменения климата. Кроме того, массово уничтожается молочай, растение которое бабочки-монархи используют для откладывания яиц.

Эксперты надеются, что принятые ими меры по сохранению обеспечат ежегодную мигрирующую популяцию в размере более 225 миллионов особей.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.