Новости

Выбираем лабораторные весы: пригодятся для взвешивания корма и лекарств

Выбираем лабораторные весы: пригодятся для взвешивания корма и лекарств

Приобретая к себе домой домашнего питомца вместе с ним в ваш дом или квартиру перебираются еще 10-20 новых вещей, о которых вы могли раньше и не знать совсем. Среди них могут быть и весы лабораторные.

Почему они лучше кухонных?

  1. Это очень точное устройство для вычисления массы. У некоторых лабораторных весов данный показатель колеблется от нескольких до 5-10 мг.
  2. В зависимости от модели, могут измерять вес от 100 грамм до 5 килограмм.  Хотя большинство экземпляром ограничиваются отместкой в 300-600 грамм. Так, как чем больше вес, тем более дороже они будут стоит и тем большую точность вычислительного механизма им нужно обеспечить.

На что обратит внимание при покупке.

  1. Максимальный вес, который устройство позволяет изменить. Чем больше эта цифра, тем больше ценник будет на данную модель лабораторных весов. Ведь это напрямую связано с качеством измерительного механизма, который использовал производитель. Чем чувствительнее модуль, тем больше за него запрашивают цену.
  2. Дискретность. Обычно отсчет идет от 1 сотой грамма. Это стандартная цифра – 0,01 г. Если хотите 0,001 – то умножайте исходную цену товара на минимум на 10. Да и найти в продаже такие модели весов достаточно сложно. Обычно их привозят только под заказ. Хотя такого формата весы лабораторные в днепре можно найти и в наличии.
  3. Размер поверхности, на которую кладут взвешиваемый предмет, колбу с жидкостью, сыпучую смесь или что-то другое. Обычно в диаметре данная платформа не превышает 12 сантиметров, но может быть и меньше. Фактически это уже своеобразный промышленный стандарт. И найти устройство с большей площадкой, например, на 200 мм, бывает очень сложно, а порой и вовсе невозможно.
  4. В любом случае лабораторные весы следует покупать с цифровым выводом результата на экран. Зачастую это LCD  панель, на которую может поместиться до 10 символов. На ней отображаются также текущие настройки по части режима взвешивания. А он, напомним, может быть классическим в граммах, или в тройской унции, зерне, пеннивейт или даже карат. Последнее заинтересует тех, кто планирует оценивать скромность своих драгоценных камней.
  5. Элемент питания, от которого работают лабораторные весы. Это может быть и обычная розетка на 220 вольт и питание от батареек. В данном случае стандартно используют 2 или 4 батарейки типа AAA. Идеально, если питание комбинированно и вы можете брать весы с собой или переставлять без привязки к розетке.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.