Новости

Виды и особенности сухих кормов для собак

Виды и особенности сухих кормов для собак

Многие владельцы собак до сих пор считают, что сухой корм собакам не нужен. Такая еда нездорова и вредна для животных. Но насчет этого, уже давно известно множество опровержений и достоверной информации, что корм – это прекрасная альтернатива нормального питания для собак.

 

 

Сегодня существуют 4 распространенные группы кормов, среди них следующие:

  • коммерческий;
  • эконом-класс;
  • премиум;
  • вип-премиум.

 

Очень долго многие производители торговали исключительно дешевыми видами кормов, в которых было много примесей, в виде ароматизаторов, консервантов, красителей и прочего. Из-за этого, уровень доверия к такому питанию у покупателей снизился, ведь их питомцы не только начали терять здоровый внешний вид, но и у них даже проявлялись разные заболевания.

Сегодня купить корм для собак можно отличного вкуса со всеми сертификатами качества от производителей. Даже эконом вариант отличается отменными свойствами и его также безопасно давать животному.

Преимущества сухого корма

Существует множество преимуществ у сухих кормах для животных. В первую очередь следует отметить, что все изделия премиум класса имеют в своем составе большое количество минералов и микроэлементов, которые собака обязана получать ежедневно. Именно такие корма производители часто делают из высококачественной рыбы и мяса.

Помимо основного состава, следует заметить, что покупка такого корма может быть во много преимущественней и для самих владельцев собак, а все потому, что кормить питомца станет намного проще. Также, можно будет значительно сэкономить время на ежедневное приготовление еды для своего питомца.

Как кормить собаку кормом?

Прежде чем приступить к кормлению собаки кормом, следует помнить, что вся продукция эконом класса может применяться только в качестве дополнительного питания. Если хочется кормить животное только одним кормом, тогда лучше покупать изделия из разряда премиум-класса.

Покупать корм всегда нужно в соответствие с индивидуальными особенностями животного. На выбор обычно влияет возраст самой собаки, вес, порода, возможные болезни или аллергические реакции и прочее.

Существует большое количество разных торговых марок, которые могут предложить для животных прекрасный сбалансированный корм по доступным ценам. Одним из самых известных считается Royal Canin Maxi Adult для взрослых собак крупных размеров 15 кг

Приобрести такой вид корма или другие изделия для животных можно на сайте zoomagazin.dp.ua.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.