Новости

Витамины для животных: зачем они нужны

Витамины для животных: зачем они нужны

Чтобы животное отличалось здоровьем и продуктивностью и всегда радовало домочадцев, важно не только создать ему комфортные условия проживания. Огромная роль в жизни животных отводится их рациону. При этом, утверждают специалисты, важно усиливать питание не только жирами, протеином, углеводами и минеральными веществами. Обязательно в рационе питомца должны присутствовать витамины. Потому вопрос корма с витаминами для животных остается актуальным. Все необходимые корма для животных и нетолько можно найти здесь

 

Но, как и в другом любом деле, тут есть свои подводные камни. Скажем, дефицит витаминов в питании животного. Он влечет за собой гиповитаминоз, который в основном протекает в скрытой форме и без особых проявлений признаков. В итоге, животное слабо растет, оно не может размножаться (или функция эта ослаблена) и оставаться таким же продуктивным. Более того, он вдруг начинает серьезно болеть, поскольку страдают многие органы. Плюс ко всему, если это домашнее животное, то нечего и говорить о витаминной ценности, скажем, мяса, молока или яиц.

Вторая сторона вопроса – переизбыток витаминов в организме животных. Скажем, много кальция и фосфора могут вызвать проблемы с костяком у растущих щенков. Переизбыток углеводов чреват многократными расстройствами пищеварения. Это же можно сказать и о любом другом витамине. Потому так важно правильно сбалансировать питание животного. Чтобы его потребность в энергии, витаминах и всего того, что полагается ему, была утолена, нужно просто изучить все нюансы и правильно, то есть строго по норме, кормить питомца, учитывая все особенности состава кормов и пр., не давая питаться ему только одним видом корма, строго соблюдая режим кормежки, не перекармливая, вкусно и полезно готовя.

Выстраивая питание, сдобренное разными витаминами, нужно брать во внимание разные факторы, в том числе, вес животного, его потребность в том или ином виде витаминов, проблемы со здоровьем (если есть таковые), а также – натуральное это кормление или сухое питание. За счет добавления витаминно-минеральных веществ в пищу животного, а также качественных кормов можно быстро и постоянно восполнять дефицит компонентов, которых нет в пище домашнего питомца.

Важно обязательно помнить и о том, что все это – исключение или добавка в пищу витаминов – нужно обсуждать с ветеринаром. И попытаться выстроить комфортный для вышего питомца режим приёма витаминов. 

Источник новости: ZooSite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.