Новости

Витамины для красоты и молодости

Витамины для красоты и молодости

Человек употребляет витамины с самого детства. Польза витаминов неоспорима – их принимают в течение всей жизни, вне зависимости от того, болен человек или здоров. Однако полезно иметь представление о том, какие из витаминов действительно необходимы, чтобы поддерживать красоту и молодость нашего тела.

Витамин Е.

Витамин Е - мощный антиоксидант, поэтому именно он может замедлять процессы старения, и даже бороться с процессом зарождения раковых опухолей. Особенно полезен витамин Е для слабой половины человечества: благодаря ему увеличивается количество женских гормонов, тем самым улучшается работа женских половых желез.

Витамин С.

Его второе название – «витамин красоты» и он широко представлен в магазине https://multivitamin.com.ua/ru, в том числе в виде мультикомплексов. Помимо всего прочего, витамин С способен бороться с меланином, поэтому если в организме ощущается его нехватка, на теле могут появиться веснушки и пигментные пятна.

Витамин А.

При недостатке в организме этого витамина, наблюдается сухость кожи, образование трещин на ладонях и стопах. Особенно заметно это будет по коже рук, которая становится похожей на пергамент. В уголках рта возможно появление характерных язвочек.

Витамин В.

При дефиците этого витамина наступает общая слабость организма, быстрая утомляемость, возможны нервные срывы, депрессия, сонливость. Кожа век краснеет, появляется ощущение жжения в глазах. Может наблюдаться снижение зрения.

Витамин Н.

Витамины этой группы способствуют выведению из организма лишних жиров, участвуют в расщеплении глюкозы, благотворно влияют на состояние кожи, помогают доставлять кислород к клеткам и тканям.

Витамин Д.

Очень важен для костей, зубов, волос и ногтей. В случае нехватки витамина Д в организме может наблюдаться повышенное потоотделение, боли в мышцах, состояние подавленности.
Правильное применение витаминов.

При наблюдении вышеперечисленных тревожных симптомов, не стоит самостоятельно пытаться определить, нехватка каких именно витаминов наблюдается в организме. Начав бесконтрольное употребление витаминов, можно не только бесполезно потратить время и деньги, но и нанести вред здоровью.

Передозировка витаминов некоторых групп может вызвать тошноту, скачки давления, головные боли, и пр.

Приём витаминов должен назначаться врачом и проводиться под его строгим контролем. Именно врач способен правильно определить дозу и вид витаминов, в которых нуждается пациент.

Когда лучше принимать витамины и минералы?

  • Витамины -  в первой половине дня во время или сразу после еды;
  • Добавки с минералами – во второй половине дня;
  • Мультикомплексные препараты - в любое время суток;
  • Витамины D и K - ближе к вечеру;
  • Железо - утром натощак.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.