Новости

Вода на дом и в офис: выбор поставщика

Вода на дом и в офис: выбор поставщика

Всего лет 20 назад большинство киевлян почти не обращало внимания на качество воды, ежедневно используемой для приготовления горячих напитков и первых блюд. Первые ростки экологического сознания стали появляться с момента ввода в эксплуатацию первых киевских бюветов. В наши дни культура потребления выросла настолько, что у многих поклонников здорового образа жизни вызывает сомнение даже качество бюветной воды, вследствие чего наблюдается бурный рост рынка бутилированной артезианской воды. Сейчас в столице работает более 40 компаний, поставляющих бутилированную воду, качество которой заметно отличается.

Чтобы определиться с поставщиком, следует внимательно отнестись к результатам проверки, согласно которым стандарту на питьевую воду соответствуют менее 10 отобранных проб. В остальных обнаружено излишнее содержание микробов, превышение уровня минерализации и присутствие органики. Такое случается, когда компания не уделяет должного внимания контролю качества поставляемой продукции. Некоторые поставщики и вовсе занимаются мошенничеством, наполняя бутыли из обычных колонок. Поэтому, прежде чем делать заказ питьевой воды на дом, следует ознакомиться с процессом производства, полюбопытствовать насчёт наличия сертификатов качества, почитать отзывы в интернете, и лишь после этого принимать взвешенное решение.

Промышленный розлив не даёт гарантии качества

Потребителей не должна обманывать налаженная система сбыта наполненных бутылей. Если по первому звонку к офису или подъезду дома является красивый микроавтобус с яркой рекламой на бортах, это еще не значит, что в кулер будет заправлена бутыль с хорошей водой.

Согласно данным Международной ассоциации производителей бутилированной воды, подавляющее количество загрязнений проникает в воду на стадии производства. Виной тому – низкий уровень гигиены на предприятии, старое изношенное оборудование, беспечное отношение работников и руководства.

Если подходить к вопросу выбора поставщика серьёзно, то лучшим решением могла бы стать личная инспекция завода. Если компания такие экскурсии практикует и позволяет клиентам видеть весь процесс – от момента подъёма воды из скважины до розлива по бутылям и хранения готовой продукции, то такой фирме можно доверять.

Полезные микробы

Научный мир сейчас оживлённо обсуждает статью в журнале Microbes and Environments с результатами исследования о роли биологических плёнок, покрывающих любые ёмкости с водой. Исследователи, овладевшие методами проточной циклометрии и массивного секвенирования ДНК, внезапно рассмотрели в чистой воде невероятное количество биологических организмов – 80 000 бактерий всего в 1 миллилитре!

Это означает, что в стакане воды содержится свыше 10 миллионов бактерий. Эти бактерии окружают воду везде – в резервуарах, внутри труб и ёмкостей для хранения. Исследователи предположили, что микроскопические живые организмы играют решающую роль в деле очистки воды от вредных загрязнителей. По сути, открыта новая экосистема, и теперь целью учёных является поиск способа стимулирования роста полезных бактерий, помогающих очищать воду в системах водоснабжения.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.