Новости

Водокольцевые вакуумные насосы: основные параметры и область применения

Водокольцевые вакуумные насосы – идеальный способ создания качественной вакуумной среды при оптимальных затратах.

Ввн – незаменимые помощники в технологических процессах, где требуется создание вакуума, откачивание жидкостей. Различные модели этой разновидности промышленных насосов предлагает интернет-магазин мир-насосов.ком.юа.

Принцип работы

Работа насоса основана на использовании центробежной силы. Водокольцевые насосы похожи по принципу действия на роторный пластинчатый насос.

Первая фаза работы насоса – движение ротора двигателя. После того, как ротор наберет обороты, лопасти, насаженные на ротор, вытолкают размещенную внутри воду на края корпуса. Это создаст условия для возникновения избыточного давления внутри. Сжатый воздух выталкивается из рабочей камеры, а насос создает разреженную атмосферу. Это явление и используется для создания вакуумной среды.

Для работы насоса необходимо заполнение корпуса насоса водой. Из-за принципиальных особенностей работы насоса частично вода уносится потом воздушной смеси, поэтому конструктивно предусмотрено постоянное восстановление необходимого объема.

Особенности насоса

Коэффициент полезного действия вакуумных насосов этой разновидности составляет не менее 0,5. Основное отличие этих насосов – возможность создать при небольшом использовании ресурсов достаточно высоких показателей вакуума – до 90-95%, что эквивалентно 80-40 мм ртутного столпа. Использование нескольких каскадов позволяет достичь показателей в 10 мм рт. ст.

Отличительная характеристика насоса – возможность использования смесей с высоким уровнем загрязнений, а также значительный срок эксплуатации без ремонта и сложного технического обслуживания. Некоторые модели насосов используют для высокого вакуума в качестве рабочей смеси несколько каскадов.

Область применения

Водокольцевые вакуумные насосы используются в различных технологических процессах, где необходим вакуум или сильно разреженная воздушная атмосфера:

  • отдельные техпроцессы в химической, пищевой, фармацевтической, косметологической промышленности;
  • в строительных работах;
  • в установках, которые поднимают воду со значительной глубины;
  • в устройствах для вакуумной сушки, дегазации поверхностей или закрытых объемов;
  • для ускорения стерилизации, очистки поверхности, удаления пыли.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.