Новости

Водоочистные системы обратного осмоса: хорошо для здоровья

Современные люди прекрасно понимают, как важно заботится о своем здоровье. И в связи с этим возросла роль чистой питьевой воды. Все варианты фильтров для воды и систем, предназначенных для этих целей, можно найти в ассортименте интернет магазина www.fw.ua. У них удобная процедура заказ аи быстрая доставка. Мы же в этой статье остановимся на одном из видов очистки.

На сегодняшний день главным средством от загрязнений в воде является система обратного осмоса. Можно также обоснованно говорить, что вода нуждается в очищении не только для питья, но и для хозяйственного применения. Очищенная вода продлевает срок эксплуатации кухонного оборудования, сантехники, устраняет ржавые подтеки, белый налет от хлорки. Система обратного осмоса применяется также для умягчения воды, убирает соли тяжелых металлов, улучшает вкусовые качества воды.

Водоочистные системы обратного осмоса, цены на которые можно найти на https://www.fw.ua/shop/obratniy-osmos/, давно используются за рубежом и теперь приобрели широкую популярность в нашей стране. Их качество и удобность в использовании может оценить каждый. Установить фильтр можно дома, в офисе, на даче. Домашний фильтр компактен и легко помещается под кухонной мойкой. На поверхности мойки остается только кран для подачи очищенной воды.

Главным элементом обратного осмоса является мембрана, осуществляющая самую «глубокую» очистку воды на ионном уровне. Она является преградой для всех примесей, которые содержатся в воде. Благодаря ей, фильтр не пропускает ионы тяжелых металлов, ядовитые вещества, а также вирусы и бактерии. Система обратного осмоса способна задерживать растворенные в воде вещества до 96-98%. Фильтры можно и нужно периодически менять. Не забывайте делать это своевременно.

Потребляя очищенную через обратный осмос воду, человек защищен от заражения.

В водоочистных сооружениях обратного осмоса вода проходит четыре основные ступени очистки:

  • Механическая очистка через картриджный фильтр от взвешенных частиц (песок, ржавчина и т. п. )
  • Более тщательная очистка через картридж с гранулированным активированным углем, устраняющая невидимые глазу частицы (например, хлор и органические соединения).
  • Молекулярная и ионная очистка через мембрану, после чего вода поступает в накопительный бак.
  • Обеззараживание воды и улучшение ее вкусовых качеств путем прохождения через постфильтр. Все примеси из фильтра, не пригодные для питья, сливаются через дренаж в канализацию.

 

Так, что советуем вам использовать вышеописанную систему очистки воды и для себя, и для бытовых нужд, и для домашних питомцев.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.