Новости

Вокруг Галапагосских островов увеличат зону морского заповедника

Вокруг Галапагосских островов увеличат зону морского заповедника

Эквадор, стремясь расширить защиту исчезающих мигрирующих видов, расширил охраняемую морскую зону вокруг своих нетронутых Галапагосских островов, сообщает Reuters.

Такие меры были согласованы Эквадором с Колумбией, Коста-Рикой и Панамой на климатическом саммите ООН в Глазго в прошлом году. Основная цель расширения — создание длинного общего коридора для миграции видов, которые находятся под угрозой из-за изменения климата и промышленного рыболовства.

Площадь морского заповедника увеличили на 60 тыс. кв. км., с 138 тыс. кв. км. до 198 тыс. кв. км.

Экологи ожидают, что создание миграционного коридора в заповеднике поможет защитить таких морских жителей как акулы-молоты, китовые акулы, черепахи, а также другие виды, которые передвигаются между Галапагосскими островами и Кокосовыми островами Коста-Рики.

 

В то же время расширение заповедной зоны сократит пространство, доступное эквадорским рыболовным командам. Тем не менее, это не повлияет на присутствие в международных водах недалеко от островов китайского рыболовного флота из 300 судов, который каждый год охотится в этой местности на гигантских кальмаров. Эквадор еще не определил влияние этого флота на экосистему Галапагосских островов.

Источник новости: www.gismeteo.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.