Новости

Воспитание хорьков

Воспитание хорьков

В наше время домашними животными могут быть не только кошки, собачки и попугайчики. Люди заводят в качестве домашних питомцев всяких экзотических и нетрадиционных зверьков. Одним из таких домашних питомцев есть хорек, маленький пушистый зверек из семейства грызунов.

СОДЕРЖАНИЯ ХОРЬКОВ И УХОД

Для того чтобы их заводить необходимо знать множество важных моментов по их содержанию. Хорьки шустрые, быстрые, любопытные и очень умные животные, они не потребуют особого и сложного ухода. Но все-таки нужно знать кое-что о них. Хорь – зверь норный, поэтому в квартире или доме не должно быть нор, щелей. Любимыми местами будут отверстия между мебелью, газовой плитой. Сущность хорька несовместима с разведением комнатных растений в квартире, они любят всё рыть, так как это естественно для них. Также он любит свободу, поэтому этих зверьков очень часто содержат вне клеток. Клетку можно использовать как место для его ночлега, но остальное время он должен быть на свободе. Они любят ласку и очень чистоплотные, что немало важно для питомцев, их можно приучить даже к хождению на лоток. Хорьки не любят грязь, поэтому в доме должно быть всегда чисто.

КОРМЛЕНИЯ ХОРЬКОВ

Все знают, что хорьки хищники и главная еда для них – это мясо. Они любят субпродукты, можно предложить им сырое куриное либо индюшиное мясо, крольчатину, рыбу или нежирную говядину. Еда для их кормления должна содержать много белков, жиров и углеводов, а также минеральные вещества и витамины. Кроме мяса, им нужны различные каши, которые готовят на мясных бульонах. Хорьки любят раза три в неделю лакомится сырыми яйцами и кисломолочными продуктами.

Помните, что сладкое, конфеты, шоколад, молоко, оливки, свинина, баранина могут навредить вашему питомцу.

ВАКЦИНАЦИЯ

Первая прививка должна осуществляться при рождении хорька.

Им нужна вакцина только против чумы и бешенства, так как они могут заболеть и умереть от этой болезни.

Важно проверять перед уколом, не болен ли ваш зверь и чиста ли его кожа от блох и клещей.

В первое время после вакцины нужно беречь хорька от заболеваний, не гулять на улице с ним.

Через определенное время иммунитет окрепнет, и питомец сможет наслаждаться жизнью.

ОСОБЕННОСТИ ХОРЬКОВ

Как и все питомцы хорек имеет запах, не очень приятный для человека. Кастрированные животные не пахнут, больше всего выражен запах у самцов.

Хорек - неповторимое бытовое существо, которое способно дать вам немало позитивных впечатлений и запоминающихся эмоций. Сейчас вы знаете, как гарантировать зверю крепкую и хорошую жизнедеятельность и преподнести ему вашу неподдельную любовь и опеку.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.