Новости

Врачи и владельцы собак дают своим питомцам каннабис – они уверены, что делают правильно

В домашней обстановке врачи, которые наблюдают за поведением животных, долго изучали эффекты влияния на сознание своих питомцев каннабиса. Он еще не размешен, но все идет к этому. Как и у людей это принесет эффективные лекарства для лечения. Сейчас же ограничения аналогичные медицинскому применению марихуаны для людей. На портале allvetdrugs.ru можно подробнее почитать об исследованиях по этой теме.

Прогресс в области легализации на большей части территории Северной Америки привел к увлечению каннабидиолом (КБР), химическим веществом, обнаруженным в марихуане. Это химическое вещество не привлекает зависимых, но сторонники каннабиса связывают его с многочисленными лекарственными свойствами, лишь малая часть которых была научно доказана. Некоторые специалисты также готовы использовать его для лечения домашних животных.

Например, стартап Rowley's Good Stuff из Сан-Франциско продает тюбики арахисового масла с добавлением КБР для собак. Майк О'Рейли, который помог своей жене Кристине основать компанию, стремится упростить эту «удивительно запутанную индустрию» с помощью продукта, которым будут наслаждаться собаки. Его вдохновил Роло, их гигантский леонбергер, который страдал от болезненного рака кости в последние месяцы своей жизни.

Гэри Рихтер, ветеринар из Окленда, штат Калифорния, говорит, что его спрашивают о ежедневном лечении домашних животных с помощью КБД. Он уверен, что препарат имеет много полезных медицинских свойств» для собак. Он готов подтвердить, что лекарство положительно действует на котов и собак. У животных будет меньше приступов, а также появляются улучшения, уменьшающие тревогу при разлуке, боли и желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота и диарея.

 

Что такое КБР? Чудесный» состав каннабиса, который не поднимает настроение?

Несмотря на распространенное мнение, ТГК (THC) - химическое вещество в каннабисе, вызывающее высокий уровень потребления, - не токсично для собак и имеет медицинское применение, но должно использоваться под наблюдением врача.

Это не означает, что владельцы должны кормить собак коноплей, чтобы развлечься. Употребление в пищу слишком большого количества съедобных продуктов может быть негативным для людей. То же самое может случиться с собаками, и, поскольку им не хватает понимания того, что происходит, они могут навредить себе. Хотя само THC не убьет собаку, его последующие эффекты могут.

Время идет, и если в США разрешили каннабис для собак с 2019 года, то, возможно, у нас он появится уже в 2020 году. Нужно только все законодательно оформить. Сперва для людей, потом для собак.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.