Новости

Все что нужно знать о отходах деревообработки

Как ни странно, но деревообрабатывающее производство оставляет наибольшее количество отходов, порой общий процент составляет аж 60, но чаще всего колеблется от 30 до 40%. Простыми словами, отходы представляют собой материалы, которые уже не эффективны для изготовления конкретной продукции на данном предприятии. Однако их можно всё же использовать, при этом иметь в наличии специальное оборудования для переработки отходов и знать некие современные технологии деревообработки. Раньше, ненужные деревообрабатывающее материалы просто спалывали, чтобы в дальнейшем избежать пожаров. Сегодня же, отходы достаточно часто используют сами предприятия для внутренних нужд. Более того, современное производство пытается как можно меньше отходов оставлять после себя, таким образом, постепенно переходя на безотходное изготовления и уменьшения вырубки леса. Однако не все компании так позитивно настроены, ведь для этого необходимо потратится на дорогое, новейшее, современное оборудование для деревообработки, и речь идёт не только о таких агрегатах как, многопильные станки по дереву, лесопильные линии. Мелкие предприятия считают такое приобретение нерациональным, ведь лучше купить новые брёвна, а отходы просто ликвидировать, таким образом иметь постоянный заработок без каких-либо затрат.

Классифицируют отходы на два вида:

- лесозаготовочные (сучья, кора, листья, ветки и подобное);

- деревообрабатывающее, которые, в свою очередь, разделяют на подвиды:

* кусковые, к которым относят крупные отходы: горбыль, обрезки, ненужные детали из дерева, рейки. К слову, подобного рода отходы можно использовать повторно, для изготовления мелких деревянных деталей, часто из не уничтожают, а продают по сниженной стоимости.

* мелкие – стружка, опилки, пыль, щепа и тому подобное. Что использовать такие отходы повторно, необходимо специальное оборудования и современные технологии.

Поддоны, деревянные ящики, щиты, оконные рамы, детали, комплектующие всё это можно запросто изготовить из кусковых деревянных отходов. Знаменитые ДСП, ДВП изготавливают из мелких деревянных отходов: щепы, опилок и тому подобное. Помимо этого, сушка древесины и просто нагрев помещения не обходится без отопительных котлов. В данном случае, крупные предприятия давно установили твёрдотопливные котлы, которые прекрасно работают с помощью мелких отходов древесины. А компания таким образом рационально использует свои материалы. К примеру, щепа, стружка под давлением пресса эффективно превращается в гранулы, пеллеты, брикеты, которые служат отличным отопительным материалом.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.