Новости

Выбираем надежный компрессор для искусственного водоема

Сегодня практически каждый второй владелец размещает на своем приусадебном участке искусственный водоем. Можно отметить, что это отличная идея. С помощью пруда значительно преображается внешний вид придомовой территории. Да и к тому же после тяжелого рабочего дня можно насладиться чашкой чая под журчание воды. Однако возведение искусственного водоема требует использования специальных приспособлений, каждый из которых выполняет определенную роль.

Сегодняшнюю статью мы решили посветить прудовым компрессорам, которые представлены на современном рынке в широком ассортименте. Но для того чтобы приобретенное приспособление отменно справлялось с возложенными функциями, его необходимо правильно выбрать.

Как известно, компрессоры Сансан актуально использовать в том случае, если в водоеме проживают рыбки. Им постоянно необходим кислород, который в прудовой воде присутствует в минимальном количестве. В итоге это приводит к возникновению различных проблем, начиная с ухудшения иммунной системы рыб и заканчивая полной их гибелью. Однако при использовании специализированного устройства всего этого возможно избежать.

Прудовые компрессоры бывают нескольких видов. Это мембранные, поршневые и вихревые продукты. Давайте более подробно поговорим о них.

Если дело касается небольшого водоема, объем которого не превышает 15 метров кубических, для него идеальным вариантом считается мембранный агрегат. Его можно использовать как в летний, так и в зимний период времени. В процессе функционирования данные приспособления излучают минимальный уровень шума, что в свою очередь не раздражает владельцев. Однако такие компрессоры рекомендуется использовать только лишь для декоративных водоемов.

Что же касается более объемного пруда, в который умещается от 10 до 300 кубических метров воды, для него оптимальным вариантом считается использование поршневого продукта. Он также может использоваться круглогодично. Однако в процессе функционирования излучает нечто повышенный уровень шума. Поршневые компрессоры используются исключительно для декоративных прудов.

А вот если говорить о водоеме, объем которого свыше 150 кубических метров воды, для него нужен только вихревый компрессор. Он может использоваться владельцами в любое время года и при любой погоде. Но здесь стоит отметить, что вихревые агрегаты в процессе функционирования издают много шума. Однако именно такие приспособления используются для искусственных водоемов с рыбками.

Выбирать компрессор, для пруда необходимо отталкиваясь от объема водоема и от наличия в нем живности. Только так можно подобрать действительно эффективное и надежное приспособление.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.