Новости

Выбор картриджией оригинальный или аналог

Большинство пользователей принтеров часто становятся перед выбором, как поступить после окончания тонера в картридже. Есть два выхода: купить новый или произвести заправку уже имеющегося. Второй вариант более дешевый, так как, покупка тонера обойдется в пару раз дешевле, чем приобретение картриджа. Для тех, кто плохо разбирается в лазерных принтерах, лучшим решением будет обратиться в специальные компании по заправке картриджей, поскольку, не качественная работа с устройством может привести к его полной поломке.

Одной из подобных фирм, является мастерская Тонфикс. Профессиональные мастера произведут заправку любого лазерного принтера и выполнят разного рода ремонтные работы. На всю проделанную работу, в обязательном порядке, дается гарантия. Для большего удобства клиента, мастера совершают выезд на дом или в офис. За годы работы компания Tonfix смогла заслужить доверие у большинства клиентов и стать одной из самых популярных мастерских Киева.

Но, даже при самой качественной заправке картриджа, рано или поздно, внутренние части устройства приходят в негодность. И, когда они окончательно изнашиваются, картридж приходится менять.

Оригинальный или совместимый картридж.

Как правило, оригинальные картриджи популярных фирм стоят немного дороже, чем менее известные аналоги. И, наверное, каждый пользователь задавался вопросом о том, какой лучше приобрести. У каждого из вариантов есть свои определенные нюансы, которые нужно учитывать при выборе нового картриджа.

Производитель.

Совместимые картриджи, так же как и большинство дешевых товаров, производят в Китае. Поэтому, стоят они немного дешевле, а значит, пользуются спросом у пользователей лазерных принтеров. Если же сравнивать их с более дорогими оригиналами, такими, как HP, Samsung, Canon и прочие, то часто они совсем не уступают им по качеству.

Цена

Многие пользователи задаются вполне логичным вопросом, почему же цена оригинальных почти в 2 раза превышает стоимость совместимых устройств? Это объясняется тем, что известные производители несут затраты на рекламу, разнообразные тесты своей продукции и на саму разработку новых принтеров или прочей печатающей продукции. У производителей аналоговых картриджей таких затрат нет, поэтому они и имеют более низкую цену.

Совместимые устройства

Совместимые картриджи - это аналоги оригинальных, которые можно использовать в большинстве лазерных принтеров. Чаще всего, они обладают широкой совместимостью, то есть, один аналоговый картридж может подходить к нескольким принтерам, разных производителей. Иногда совместимые картриджи имеют такие же составные части, как и в оригиналах. Это объясняется тем, что производители известных популярных картриджей сами не производят запчастей к принтерам, а закупают их в определенных компаниях. Вполне вероятна такая ситуация, когда части совместимых и оригинальных устройств были произведены на одном заводе.

Оба вида картриджей, имеют свой ресурс и их можно заправлять несколько раз. Позже, они изнашиваются и приходится покупать новое устройство.

Подводя итог, можно с уверенностью говорить, что совместимый картридж, чаще всего, ничем не отличается от оригинала и можно смело отдавать предпочтение именно ему.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.