Новости

Выбор покрытия для пола

Выбор покрытия для пола

На сегодняшний день выбор половых покрытий настолько велик, что обычному человеку не сложно растеряться при выборе типа и материала для покрытия полов в своем жилище. Сейчас мы обсудим всевозможные виды ламинированных полов и их преимущества и недостатки.

Для начала следует объяснить, что же все-таки такое эти ламинированные полы. Зачем нужно купить ламинат? - это материал для покрытия полов, состоящий из комбинации природной древесины и синтетических материалов. Декоративный слой ламинированной панели имитирует натуральное дерево и как правило покрыт смесью органический и минеральных материалов для того чтобы предупредить повреждение декоративного слоя. От качества верхнего покрытия ламинированной панели зависит и качество всего ламината. Оба эти слоя наносятся на прессованную древесную стружку.

Плюсы ламината

Положительные качества ламинированного покрытия неоспоримы. Следует упомянуть о цене, ламинат на несколько порядков дешевле, чем натуральный паркет, при этом создает вполне натуральную имитацию натурального дерева. Ламинированное покрытие легко в эксплуатации и монтаже и так же предоставляет неплохую тепло и шумоизоляцию.

Минусы ламината

Отрицательных особенностей ламината на много меньше, чем положительных, но все же они есть. Основным является то, что ламинированная панель не достаточно устойчива к воздействию влаги. В сыром помещении основной слой разбухает и это приводит к отслоению декоративного слоя.

Уход за ламинированными панелями

Стоит обратить внимание на замки между панелями, при неаккуратном монтаже они могут повредиться. Проблемным местом принято считать межпанельные стыки, куда при обычной уборке может попадать влага, что приведет к набуханию панели, как упоминалось выше. Для мытья таких полов рекомендуется использовать специальные средства вместо привычных моющих средств.

Монтаж ламината

Особое внимание следует уделить монтажу панелей, черновой пол должен быть идеально ровным. При укладке ламината не забудьте оставить небольшой зазор между панелью и стеной примерно 0,1-0,4см. Не нужно применять слишком много усилий , что бы соединить панели между собой, как говорилось выше, паз соединения может повредиться.

Соблюдая все вышеприведенные правила установки и эксплуатации, ваш ламинированный пол будет служить вам много лет.

Статья написана при поддержке сайта: https://centr-stroy.kh.ua/napolnie-pokritiya/laminat/

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.