Новости

Выбор рулонных штор

Рулонные шторы сейчас всем хорошо известны. Многие уже установили у себя в доме шторы этого вида и довольны ими. Если вы только собираетесь купить рулонные шторы тогда вам следует определится с выбором. Выбор довольно непростой, ведь выбирать придется не только ткань, но и систему, способ крепления и много другое. Давайте будем разбираться что и куда лучше заказывать.

И так, прежде всего нужно выбрать систему закрытую или открытую. Они немного отличаются по цене, закрытая система роллет, будет дороже открытой, но принцип работы у них одинаковый. Единственное отличие – внешне. Механизм работы обеих систем заключается в том, что цельный кусок ткани наматывается на стальной вал и собирается в рулон вверху окна. В закрытой системе смотанный рулон ткани скрывается в металлическом коробе, короб крепится вверху стеклопакета по цвету короб не отличается от окна. Когда роллета полностью поднимается она занимает очень мало места на окне, также вы сможете сами регулировать высоту на которой хотите оставить открытыми шторы.

С конструкциями разобрались, следующий шаг – это способ управления. Есть несколько способов управления роллетами: механичный, пружинный и электрический. Механичный способ управления самый распространённый и самый дешевый вариант. Рулонные шторы управляются с помощью специальной цепочки, которая висит по одну или другую сторону от роллеты. Цепочку стоит просто прокрутить, и штора поднимется вверх или опустится вниз. Пружинный механизм тоже довольно простой, правда его реже используют в тканевых роллетах. И самый дорогой вариант механизма – это тканевые роллеты на электроуправлении. Электроуправление дает возможность поднимать и опускать шторы без механического движения, управляя только пультом, или дистанционной кнопкой.

Много внимания нужно уделить выбору ткани. Так как тканей есть очень много поэтому этот выбор будет сделать труднее всего. Все ткани отличаются структурой, толщиной, фактурой, цветом и рисунком. Вы можете довериться своему вкусу и подобрать то что нравится, но есть несколько дельных советов как подобрать рулонные шторы в ту или иную комнату. Если в комнате поклеены однотонные обои, тогда лучше всего подойдут шторы с геометрическим или растительным рисунком. Красиво будет если цвет штор и обшивка мебели в один тон. Не стоит подбирать шторы в один рисунок с обоями. Если комната маленькая и вы хотите ее визуально увеличить, тогда вам подойдут светлые, молочные однотонные шторы. Шторы можно комбинировать, например, хорошо сочетаться светлые шторы без рисунков с более темными, шоколадными тонами. Если стены в комнате белые тогда можно сделать акцент на окнах, в этом случаи подойдут яркие цвета штор с разнообразными рисунками. Так как кухня самое популярное место в доме, ей стоит уделить особое внимание. Для кухни и столовой не стоит подбирать однотонные шторы темных цветов, здесь лучше подобрать легкие светлые тона с рисунком листьев или цветов. Следует отметить что горизонтальные рисунки на шторах визуально увеличивают пространство комнаты, а вертикальные рисунки делают комнату визуально выше. Впрочем, выбор за вами!

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов