Новости

Вымерший вид леопарда нашли живым впервые за 30 лет

Вымерший вид леопарда нашли живым впервые за 30 лет

Вид леопарда, который считается полностью вымершим, нашли на юго-востоке Тайваня.

Формозанський дымчатый леопард был официально объявлен вымершим в 2013 году, после того как его не замечали с 1983 года. Кроме того, исследование зоологов не смогло найти ни одного леопарда в течение 13 лет. Об этом сообщает TJournal.

По словам жителей города Дарен, в последние месяцы они видели редкую кошку, что вдохновило группу рейнджеров на наблюдение за этим районом. Впоследствии рейнджеры рассказали, что видели леопарда, который лазил по деревьям и охотился на коз. Еще один рейджер впоследствии рассказал, что леопард пронесся мимо скутера.

После обнаружения животного жители села Алания провели собрание племени и решили запретить посторонним охотиться в этом районе. Старейшины села также попросили Лесное бюро Тайваня прекратить заготовку леса в районе.

Известный эколог и профессор факультета наук о жизни университета Тайдун Лю Чиунси отметил, что привычки облачного леопарда сильно усложняют охоту на него. А один из охотников признал, что в 1998 году они ловили этих леопардов, но сожгли их тела, опасаясь преследования по закону. 

Источник новости: racurs.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.