Новости

Вышивка по металлу: от лазерной резки до выбора аксессуаров

Вышивка по металлу: от лазерной резки до выбора аксессуаров

Так же, как и мир, рукоделие не стоит на месте, а постоянно развивается. Ещё с древности всем известно вышивание, однако одна литовская рукольница смогла разнообразить этот вид искусства. Мастерица из Вильнюса стала вышивать на металле.

В качестве канвы применяются всевозможные металлические предметы. Многие из них обеспечивает и генерирует Лазерная резка металла, которая позволяет получить желаемую форму, необходимые вырезы и углубления. Хотя в ход идут и подручные уже готовые материалы. Вышивать крестиком можно на кухонных принадлежностях, садовой утвари и даже на запчастях автомобилей. Для начала необходимо выбрать рисунок или схему вышивки и перенести его на основу. Затем в этой основе по контурам картинки проделываются дырочки дрелью. Если металлическая пластина достаточно тонкая, отверстия можно проделать специальной иголкой.


В выбранном объекте дырочки проделываются равномерно. Вышивать крестиком необходимо точно так же как на ткани. Сначала мастерица вышивала на кухонной посуде. На ложках появились вышитые мухи с крошками, сковорода украсилась яичницей, которая выглядела практически натурально. Кастрюли и подносы обогатились вышитыми фруктами. А садовая утварь в виде лопат и леек украсилась красивыми цветами.

Позже мастерица облюбовала утюги, на которых с самого начала присутствуют дырочки. Но настоящий фурор она произвела вышивкой на капотах и дверях автомобилей. Благодаря красочной вышивке машины начали расцветать. Чтобы украсить своё авто, к рукодельнице теперь выстраивается очередь. В основном это девушки, которые решили протюнинговать машины красивой и оригинальной вышивкой.

Мастерица также любит использовать в своем рукоделии ненужные старые предметы. Так, одному старому дырявому ведёрку она подарила новую жизнь, освежив его букетом цветов. Другому ведру мастерица придала форму торшера. Декор получился очень экстравагантным и необычным. Своей новой техникой рукодельница пытается показать всю великолепную красоту вышивания.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.