Новости

Whooshh Passage Portal - "hyperloop" для рыб

Whooshh Passage Portal - "hyperloop" для рыб

Компания Whooshh Innovations создала портативное автоматизированное решение для транспортировки рыбы через плотину, такой себе "гиперлуп" для рыб.

Whooshh Passage Portal собирает и транспортирует рыбу через плотину, используя серию мягких трубок, соединенных с рекой. Для его работы нет необходимости создавать дополнительную инфраструктуру или изменять речной сток.

Быть на слуху компания Whooshh Innovations стала еще несколько лет тому назад после анонса вакуумной пушки для лососей, позволяющей перебрасывать лососевых через плотины и другие препятствия на их пути вверх по реке. Изобретение стало вирусной сенсацией в социальных сетях и на кабельном телевидении.

В Whooshh Passage Portal рыбы заплывают самостоятельно с платформы, расположенной на уровне реки. Перед тем, как попасть в специальные трубы, особи сканируются и сортируются по размеру и виду, в зависимости от требований объекта. Попав внутрь системы, небольшой перепад давления создает силу, которая направляет рыбу через трубу. Последняя постоянно орошается и рыба в ней может свободно дышать.

Портал позволяет пропускать до 40 рыб в минуту, то есть более 57000 рыб в день. В компании уверены, что их новая технология поможет восстановлению рыболовства во всем мире, являясь альтернативным решением для сложных рыбных лестниц и подъемников. Дополнительное преимущество системы - возможность сортировать инвазивные виды и предоставлять более точные подсчеты и данные, чем это возможно было до появления Whooshh Passage Portal.

"Гиперлуп для рыб" от Whooshh Innovations - универсален и может помочь решить ряд проблем с проходом рыбы. К примеру, в 2019 году сеть проходов использовалась для смягчения последствий оползня, в результате которого 75000 м3 породы упало в реку Фрейзер в Канаде, заблокировав проход лосося на нерест.


Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.