Новости

Xiaomi выпустил умный ошейник для собак

Мы все уже привыкли к тому, что горшочек компании Xiaomi выдает новинки одна за одной, а порой даже по несколько сразу. Вот и сейчас ассортимент китайского производителя пополнился умным ошейником для собак Xiaomi Smart Pet Dog Locator.

Xiaomi Smart Pet Dog Locator - это не совсем ошейник, а своего рода метка с модулем GPS для передачи сведений о местоположении собаки, которую можно зафиксировать на любом ошейнике. Стоимость устройства - около $30.

Помимо своей основной задачи - отслеживания перемещения питомца - трекер может выполнять еще несколько функций. В частотности, посредством сопутствующего мобильного приложения пользователь может отслеживать перемещения собаки в течение всего дня, количество затраченных им за день калорий и преодоленное расстояние.

При разработке устройства, как утверждается, разработчики тщательно изучили физиологические характеристики более 200 пород собак, благодаря чему умные алгоритмы способны предугадывать вероятные маршруты движения собаки.

Если же случится так, что питомец каким-то образом потеряется, владелец может отправить соответствующий сигнал бедствия. После отправки сигнала на экране устройства загорится QR-код с контактными данными владельца.


Из остального можно отметить синий светодиод, который пригодится при прогулках в темное время суток, водонепроницаемый корпус и аккумуляторная батарея, которая обеспечит метке до 30 дней работы без подзарядки.

При габаритах 5,04×4,6×1,83 см Xiaomi Smart Pet Dog Locator весит 26 г.

Что касается расцветок корпуса, то здесь покупателю предоставляется выбор из двух цветов: серебристый белый и графитовый черный.

Источник новости: http://podrobnosti.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.