Новости

Заболевания питомцев, симптомы и лечение?

В современном мире имеется огромно количество самых разных болезней, которые могут быть очень опасными. Животные не являются исключением и могут также легко заразиться какой-либо болезнью. Заболевания животных достаточно широко распространены и имеют разную степень опасности. Однако, в случае, когда болеет человек, поставить диагноз гораздо легче, так как он может рассказать о своем самочувствии и симптомах, которые его тревожат. С животными сложнее, они не говорят и не имеют возможности выразить то, насколько им плохо. Поэтому, чтобы помочь своим любимцам, лучше воспользоваться квалифицированной помощью специалистов, предлагающих большой ассортимент услуг, ознакомиться с которыми можно здесь https://avvaclinic.com/.

Виды заболеваний животных:

1. Глазные заболевания, самым распространенным из которых является конъюнктивит. Возникнуть данное заболевание может из-за аллергической реакции, неудовлетворительного ухода за животным, заражения бактериями. Тревожными признаками, свидетельствующими о наличии этой болезни, являются зуд, течение слез или гноя из глаз, образование корочек. Для облегчения состояния животного рекомендуется промывать глаза специальными противовоспалительными растворами, при сложных ситуациях применяют антибиотики.

2. Заболевания кожи могут вызывать сильный зуд и распространение грибковых поражений. При большинстве таких заболеваний у животных может наблюдаться выпадение шерсти, слабость. В данном случае самостоятельно лечить животное не рекомендуется, чтобы избежать неблагоприятных последствий и осложнений.

3. Самое опасное заболевание, которому подвержены братья наши меньшие это бешенство. Она поражает нервную систему и в подавляющем большинстве случаев приводит к летальному исходу. Распространиться заболевание может через слюну или кровь зараженного и выражается в агрессивном поведении животного, беспокойном состоянии. При возникновении спазмов питомец отказывается от приема пищи, воды, что приводит к сильному истощению. Кроме того, эта болезнь очень заразна и легко может передаться человеку.

4. Также не редки заболевания, касающиеся выделительной системы, такие как цистит. Симптомами могут служить частое посещение туалета, сильная жажда, появление крови в выделениях. Чтобы избежать возможности возникновения такой болезни, необходимо как можно чаще держать животное на свежем воздухе, следить за его гигиеной и питанием.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.