Новости

Забота о домашних питомцах: собаки ответят взаимностью

Забота о домашних питомцах: собаки ответят взаимностью

Любое домашнее животное нуждается в уходе и заботе особенно собаки. Собака, словно маленький ребенок, привлекает к себе внимание и на это потребуется особенно много времени и сил.

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы у собаки было своё собственное место в доме, где ей будет комфортно и удобно. Очень важно, чтобы питомец чувствовал себя в безопасности или, как пишут на иностранных форумах не забывать о dog care и barking healthy (уход и здоровое питание), иначе его беспокойство выразиться в не очень хорошем свете.

Имя для собаки нужно выбирать очень внимательно. Не стоит придумывать длинные и сложные имена, также не стоит отдавать предпочтения именам, которые схожи по звучанию и произношению с командами, типа «сидеть», «лежать» и так далее. В худшем случае собака будет путаться и возникнут трудности в дрессировке.

Начинать дрессировку рекомендуется с несложных команд, например, «стоять» или «нельзя». Чем быстрее пёс освоит все необходимые команды, тем легче будет с ним «общаться». С помощью дрессировки, собака станет послушной и дисциплинированной, главное не стоит перегибать палку. В процессе обучения питомец быстро привяжется к человеку и увидит в нём своего хозяина.


Не стоит забывать, что собакам, в точности, как и людям, нужно общение и социализация. Пёс должен знакомиться с другими собаками и играть с ними. Стоит помнить, что собака нуждается в похвале. Необходимо вознаграждать своего питомца за сделанные им успехи вкусным лакомством.

Даже с собакой необходимо соблюдать режим – выводить питомца необходимо регулярно и желательно в одно и то же время. Благодаря этому, собака быстро привыкнет и адаптируется, что поможет избежать неожиданных сюрпризов на ковре или полу.

Нужно помнить, что выбрать действительно хорошего ветеринара – достаточно важно. У собаки, помимо паспорта, должны иметься все необходимые прививки, которые должны отмечаться в паспорте питомца. Также стоит удостовериться, что животное здорово и у него нет ни блох, ни глистов, ни клещей. Желательно регулярно обрабатывать шерсть собаки специальными средствами от предотвращения различных паразитов. Тут же можно отметить и то, что шерсть собаки требует не меньшего внимания – её необходимо своевременно расчесывать и удалять излишки.

Собаки купаться любят, однако не все. С малого возраста рекомендуется приучить пса к воде. Купать животное следует регулярно, но не часто. Исключением являются собаки, которые любят повозиться в грязи и пыли. Для купания собаки нужно приобрести специальный шампунь, который обязательно следует хорошенько смывать после процедуры.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.